质量热讯社区

“贵人”就是你自己

楼主
    常见到一些年轻的朋友看到同事、朋友、亲人在逆境中由于得到别人的帮助取得事业上的成功,总是羡慕说:“准是哪个贵人相助。”其中也有不少“不服自己命中没有‘贵人’”者,屡屡登门求助算命先生占卜:自己的“贵人”在哪儿?究竟有没有“贵人”?谁是你的“贵人”?您不妨先听听下面的故事。

这是一个发生在美国的真实故事:在一个风雨交加的夜晚,一对老夫妇匆忙走进一间旅馆,他们要求住宿一晚。旅馆的夜班服务生礼貌地说:“非常抱歉,今天的房间已经被团体订满了。你们可以待在我的房间,它虽不豪华,但挺干净,因为我要在办公室值班。”老夫妇大方地接受了他的建议,并对造成服务生的不便致歉。隔天早上,老先生前去结账时,这位服务生依然亲切地说:“昨天您住的房间并不是饭店的客房,所以我们不会收您的钱。”老先生点头称赞:“你是每个旅馆老板梦寐以求的员工,或许改天我可以帮你盖栋旅馆。”服务生觉得有些受宠若惊,但是因为这个想法实在太夸张了,所以他也只是把它当成一句玩笑。

几年后,服务生仍在这家旅馆工作。有一天,他收到一位先生寄来的挂号信,信中说了那个风雨夜晚所发生的事,另外还附一张邀请函和一张纽约的来回机票,邀请他到纽约一游。在抵达曼哈顿几天后,服务生在第5街与34街的路口遇到了这位当年的旅客,这个路口正矗立着一栋华丽的新大楼,老先生说:“这是我为你盖的旅馆,希望你来为我经营。记得吗?我在当时曾提出这样的建议,告诉你吧!我可是认真的。”这位服务生莫名惊奇,说话突然变得结结巴巴:“你是不是有什么条件?你为什么选择我呢?你到底是谁?”“我叫做威廉·阿斯特,我没有任何条件,我说过,你正是我梦寐以求的员工。”这栋旅馆就是华尔道夫饭店,这家饭店在1931年启用,是纽约极致尊荣的地位象征,也是各国高层政要造访纽约下榻的首选。

究竟谁是你的“贵人”?是什么让这位服务生改变了他人生的命运?毋庸置疑,是他遇到了“贵人”,可是如果当天晚上服务生让老夫妇流落狂风暴雨中,肯定是另外一种结果。什么叫做“贵人”?就是对你有帮助、愿意伸手拉你一把的人。其实,每个人的生命中,都可能存在着许多“贵人”。能否结识到“贵人”,不是命中注定的,也并非费尽心机可以寻觅到的。只要能够真诚地对待他人,那么别人也会在你需要帮助的时候出手相助。从这个意义上说,“贵人”不就是你自己吗?

[em16]
沙发
是啊,说的有道理,命运掌握在你的手里。
硬座
[emb6][emb6][emb6]
板凳
“只要能够真诚地对待他人,那么别人也会在你需要帮助的时候出手相助。从这个意义上说,“贵人”不就是你自己吗? ”——支持!

甜城之娃好!
地板

热爱生活

命运是掌握在自己手中的,热爱生活,认真对待生活的,生活就会热爱你。
求人不如求自己...至理真言的说...
谁说的呢???
我忘了...恩...
命运掌握在自己手中.