质量热讯社区

荷兰,今夜我为你哭泣

楼主
荷兰,今夜我为你哭泣

我不是球迷,一点也不是,但今天我却流泪了,为荷兰。

这些年来,因先生爱球,我也就无可奈何地看上了足球。在今年这个为世界杯而疯狂的夏季,也不例外。虽然我对足球一窍不通,但这并不妨碍我看球,所谓“内行看门道,外行看热闹”,各取所需。更何况,因为世界杯,每个晚上先生都乖乖地呆在家里,如果我再不陪他看球,就说不过去了。

昨晚看完英格兰和厄爪多尔的上半场,就直嚷嚷没劲,想为睡觉找个理由。先生倒也体贴,一句“你先睡吧”让我心安理得。神差鬼使,凌晨我却早早地醒了,翻来覆去睡不着。于是想着还是看球吧,打开电视,荷兰和葡萄牙已踢到了下半场。也许是我孤陋寡闻吧,我惊诧于足球还可以这样踢。双方似乎都有点狂躁,野性十足。我多么希望荷兰队能将比分扳平,进入加时赛,然后赢球。时间不会停留,比赛结束的哨声终究吹响,荷兰队黯然离去,多么残忍。16强的对阵势均力敌,谁的出局都不会算是爆冷,但我仍为荷兰流泪。

这是世界杯开赛以来最无可挑剔、最酣畅淋漓的一场比赛。

沙发
就是牌牌太多了,那是满天飞啊,让人看到足球野性的一面。
硬座
我的历史知识告诉我,荷兰侵占过台湾,葡萄牙侵占过澳门,这两个国家都给我们民族带来过严重的伤害。
板凳
以下是引用 质监老姜2006-6-28 15:32:09 的发言:
我的历史知识告诉我,荷兰侵占过台湾,葡萄牙侵占过澳门,这两个国家都给我们民族带来过严重的伤害。

国际足联的章程中规定:“作为其成员的各国足协,应该完全不受所在国政权的控制。”简言之,这条规定意味着世界杯足球赛不应该充满政治色彩。

如果我的这些话让你产生了不愉快的联想,我很抱歉,但我想告诉你,我和你一样,这段历史我也记得,但这并不妨碍看球。

我,只是个普通人,而今天只是在看球,就这么简单!!!
本贴已被 作者 于 2006年06月29日 09时31分55秒 编辑过
地板
作为一个中国人,我坚决反对任何形式崇洋媚外的言语和行为,尤其是针对曾经伤害过我们的国家。
比如:意大利对澳大利亚的比赛,现场解说员最后欢呼“意大利万岁!”当场我就气得发晕!
你喜欢一个球队,或者喜欢某个球星我没有意见,但是你当着全国几亿人的面,忘乎所以地高声撕喊着“***万岁!”,那就太不应该了!至少可以说明一点,你这个人不太理智!!

我想终究有一天,我们的人民会有民民族精神,我们中国人会更有骨气的!
“作为其成员的各国足协,应该完全不受所在国政权的控制”纯属瞎说。