质量热讯社区

塞外江南数宁夏

楼主
    结束了山西一行。我们当天下午太原机场准备飞往宁夏。

一登机,才发现这飞机太小了。进入舱门,发现韩教授尽坐在头等舱的位置。呵呵。。。。。。再一看,陈大律师坐在紧急出口处。抬头一望,整个飞机只能坐下二十来人。尽管过去坐很多种飞机,如美国波音737、美国波音747、法国空客、俄罗斯的图154,但的确没坐这么小的客机。从原理上讲,飞机越小越不安全,而且噪音非常大。

听我说小飞机不安全,坐在我旁边的广东大佬立即站起来抱打拳对陈律师说道:“兄弟,求求你了,你别乱开紧急出口舱。我上有老,下有小,偶还有好多钱没有用完,没有来得及告诉父母和老婆、孩子。如果你想跳下去,你告诉我一声,我现在就替你跳了。”

大佬的话引来了一片笑声。

起飞后感觉飞机噪音还可以,也没有想像中的颠簸。只是速度慢一点。还好,才用了一小时的飞机就抵达宁夏银川机场。

走出机场出口,只见一位漂亮的宁夏导游手捧着鲜花,举着“接XXVIP贵宾考察团”牌子。偶上前一问,果然是接我们。导游介绍说:我叫范娟,你们叫我娟子好了。

偶说:“鲜花是不是送给我的?”她狡黠一笑,“我才不送你们大老爷们,偶要送你们这里唯一的女士。”朋友们开玩笑说:“你看这里谁最帅,就送给帅哥。”娟子说:“应该是你们男士给我鲜花,怎么好让我送了。”又引来一串笑声。“你看,刚才主动联系你的这位就是帅哥,你让他送你。”娟子再笑。

走上机场高速公路,发现两边水网纵横,芦苇丛生,感觉身在江南。娟子说:“你们从飞机上看,肯定看到的是沙漠,宁夏的确是这样,两边是沙漠,而且中间这块绿地就是宁夏的版图。自古黄河富宁夏。黄河经过宁夏这个段的时候,水面平稳,所以开垦出许多绿州来,所以这里的人生活比较富足。”

凭窗眺望,一排排的白杨、松树匆匆掠过,远处的田地里是绿油油的水稻、苞谷、高粱。

尽管银川夹在两大沙漠之间,但感觉这里街道整洁,民风淳朴,气候怡人。至少江南四处肆虐的苍蝇、蚊子找不到,晚上睡觉还需要枕被而眠。

宁夏的确是个美丽、漂亮的地方。

本贴已被 作者 于 2006年07月24日 18时27分57秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
精彩,继续啊
硬座
怎么没有看到你的山西之行啊?这个也不太完整啊,继续。写的很美。
板凳

本贴已被 作者 于 2006年07月22日 20时46分05秒 编辑过