质量热讯社区

[讨论]技术机构将推向市场

都是说的好啊!
技术机构到底会怎么样,很难说,也许国家会分几个地区,比如西南、西北等设立几个直接管理的检测中心!其余的统统推向市场!
还有,谁有2003年新的收费标准啊,国家的!发出来共享下!

回复 楼主 的帖子

这是必然的趋势。可惜的是以前并没有把职工的技术培训当回事,倒霉的还是基层的 。

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
现在北京已经逐步开始了!
可怕的不是推不推的问题,而是自己能不能胜任工作的问题
原帖由 wubin1999 于 2004-5-9 06:46 发表
检验收费标准还是92年的,收费很低??
一瓶1.5元的饮料检验费要300!还便宜?????

高吗?
推向市场是必然的
现在我们质监
是行政执法混技术服务
二者必然分开的
原帖由 wubin1999 于 2004-5-9 06:46 发表
检验收费标准还是92年的,收费很低??
一瓶1.5元的饮料检验费要300!还便宜?????

拜托版主了解了解检验流程吧,产品的检验费能和产品价格挂钩吗?按照国家新出台的《生活饮用水》标准,如果要全项检验100多项参数,所需的检验费初步测算就要上万,请问,一吨饮用水多少钱?
检验机构不能一概说“推向市场”,这个词语绝对不准!从目前国内检验机构的性质看,敝人认为可以分为三类:一、为政府提供技术支撑的国家级(省级)质检中心,此类检验机构可承担检验标准技术研究,突发事件的技术力量投放,为政府提供决策参考依据等,对此类机构政府应重点投入,甚至可施行参公管理;二、承担政府日常监督检验任务和企业委托检验业务的检验机构,政府可对此类机构适当提供政策和资金支持;三、社会中介检验机构,是纯市场化运作的检验机构。
还没推向市场就已经乱了,不知从哪儿兴起的受理工商部门送检的样品检验合格不收费?请问:医院查体没病就不付钱吗?唉!常此下去,末日就要到啦!!危险那!!