质量热讯社区

[讨论]技术机构将推向市场

县一级质检所,肯定是要死的,因为监督检验很可能不能收费了

回复:[讨论]技术机构将推向市场

以下是引用kugoou在2004-5-9 16:59:54的发言:[br]技术机构推向市场已是大势所趋,我认为目前最重要的工作是进行大规模的资源重组,建立质检集团

这个办法确实是目前比较行得通的办法!只是技术机构改革,是改而不革,我们这里的技术机构改革说是要撤消县一级质检所,可是根本没有变.说是重组,但是讨论了好几年,还是老样子.现在质检所的形势确实是最惨的,收费标准又低,检验费又不能收,本来基础就薄弱,大家都各自为政,只管完成自己本地区的任务,连日常开支都难以维持,更别提投入搞发展了,这样一来,当质检机构市场开放的时候,我看我们就只能被"狼"吞并掉了!
我们上大专可以表报百分之80
          本科百分之50

以下是引用jdzrq在2004-5-9 13:28:36的发言:[br]2003年的收费标准已经下来了,

好象是计量检定所的有新标准了,而质检所还是老标准呀.计量的标准都翻了两三番了!所以物价的来检查的时候就说计量所的收费低于标准,而质检所的则是超出标准.真是冤枉呀!

以下是引用gxqz-sym在2004-5-11 17:58:25的发言:[br][QUoTE]以下是引用jdzrq在2004-5-9 13:28:36的发言:[br]2003年的收费标准已经下来了,
好象是计量检定所的有新标准了,而质检所还是老标准呀.计量的标准都翻了两三番了!所以物价的来检查的时候就说计量所的收费低于标准,而质检所的则是超出标准.真是冤枉呀![/QUoTE]
我们江苏是下来了,我手上就有
楼上的,你有质检收费新标准?
是国家还是你们地区的?
能否发过来看看??[emb8]
我是湖南省质检所的,关于这个问题所里都向我们反复传达过。技术机构推向市场已是必然的趋势。目前看来省一级的质检所生存都存在问题,县级所我看迟早是要分流的,大一些的地市所到时候可以考虑和省级的检验机构进行资源重组。我认为未来5-6年将会有改制的痛苦。大家抓紧时间苦练内功,任何质检机构都要人,不管是国内的还是国外的。
我不知道我们系统是如何看待质检技术机构的.原先我们局长老是说技术监督局就是要以技术为龙头,技术是我们区别于其他执法部门的优势.
可是对于质检技术机构却没有什么投入,现在就更加谈不上投入了,至于人员培训更是能省则省.改制固然是会有痛的,可是没有准备的改制只会让我们痛上加痛!
我个人觉得,职工个人的素质(这里的素质指的是专业素养),也应该有所提高了。毕竟,竞争会越来越激烈。

以下是引用gxqz-sym在2004-5-12 15:38:16的发言:[br]我不知道我们系统是如何看待质检技术机构的.原先我们局长老是说技术监督局就是要以技术为龙头,技术是我们区别于其他执法部门的优势. 可是对于质检技术机构却没有什么投入,现在就更加谈不上投入了,至于人员培训更是能省则省.改制固然是会有痛的,可是没有准备的改制只会让我们痛上加痛!

支持你的看法,对质检技术机构的投入上面光喊就是不见行动[emb6][emb6][emb6]