质量热讯社区

[贴图]走进大瑶山-金秀行

楼主
广西金秀瑶族自治县
攻略地图

县城不大,人口不到2万,是广西最小的一个县

山上溪水穿城而过,主街道短短百米

与我们计量工作相关的水表检定站

开展工作必须的两证,相信大家都很熟悉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
瑶山酒,醉不上头

没上瑶山,实在可惜,莲花山下/丹峰飞虹

圣堂山/莲花山/罗汉山。山里都是宝

散客中心自助游,呵呵

本贴已被 作者 于 2006年09月10日 01时04分58秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

x
硬座
村口一棵枯树

县城地理位置
经度/纬度/海拔高度

本贴已被 作者 于 2006年09月10日 01时08分20秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

x
板凳
依山而居就是那儿人吧!
地板
回小将:
应该是。

广西享有"八角之乡"的美称,面积和产量均占全国85%以上,占世界70%以上。
在金秀有幸碰到一群农业方面的学者,一起探讨了关于八角真伪的鉴别方法。

八角果实为一星状排列的果,八瓣聚合呈八角形,故名八角,鲜果绿色,果实老熟后呈紫红色,暗而无光,成熟时果柄弯曲,果腹面的每个纵向裂开,每瓣内有种子1粒,干果棕红色,采摘加工烘烤以后呈红色或红褐色,味芳香浓郁。

简单区别八角的方法,看果实有几瓣。

真八角

假八角,这果实的瓣可就多了。

本贴已被 作者 于 2006年09月11日 23时25分23秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

x
这个……欢迎楼主再到我家乡来!怎么不打声招呼就走了!
回小将:是哈……[em16]