质量热讯社区

[自助游]资源八角寨

楼主
八角寨,国家地质公园和森林公园,位于广西与湖南交界,这风景点两省共有。这次逮到机会到桂林,计划成行了。

在桂林酒店都有旅游咨询服务,问了价格,单独去八角寨(导游25,车费80),加上门票(50),住宿(100),吃饭(?),报价在300以上,和预计费用相差太大,于是我选择自助游。

我是中午从桂林乘车到资源,有中巴直达(25),车程时间约2个半小时。资源县城不大,资江穿城而过,多家宾馆供选择,现在是旅游淡季,单间房价差不多打三折,在50~70,资源宾馆也就70。选了家合适的宾馆住下(50),然后是问到八角寨的行程。在资源宾馆旁有家自助中心,报价和桂林基本持平(导游25,车费40,门票40+90资江飘流费),要跟团,不包中餐,时间统一安排,早出发,晚回来,多住一晚我的日程安排不允许。在自助中心随手拿了份资源旅游介绍,有导游图,这回不成问题了。

县城到八角寨约50公里,问了当地人,很热心的给我介绍(不收费)先搭中巴到梅溪,然后有摩的带到景区,费用在理想范围内。行程已定,暂时先看看县城,好好休息一晚了。晚餐随便吃了点,在捎上第二天干粮(10)。

第二天起早,将行李在总台保管,赶上最早一班到梅溪、瓜里方向的班车,车老大在县城还磨了半小时,客太少,生意难做,可以体谅的。资源到梅溪50公里(7),约40分钟的车程。在梅溪下车,梅溪到八角寨8公里,没有班车,只有乘当地的交通工具了。路边看见有七八辆摩托车摆开,都是拉散客到八角寨,我是今天最早一位,有位师傅上来,他可以带我逃票进入景区,谈好价钱(来回所有费用只要35),真是运气好。记住,进去前一定要和车主谈好出来的联系方式,不然进得去出不来的。

八角寨,山青水秀好地方,不多说了,看图吧。爬了半天山,差点走不动路了,呵呵。

我真是逃票进去的,在里面游了近4小时,然后返回到梅溪,梅溪到资源(7),回去的班车只有三位乘客,偷着乐吧,到县城一点半,资源发桂林的车是2小时一趟。刚好赶上14点到桂林的中巴(25)。

本次自助总费用(桂林至资源八角寨全程):车票64,景区35,住宿50,吃饭10,合计160。

本贴已被 作者 于 2006年09月17日 16时54分42秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
资源县城

风雨桥

建设中的江北

沿江而建的民居

泛舟江上,怡然自乐

本贴已被 作者 于 2006年09月17日 09时17分38秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

x
硬座
当地人叫螺丝山,我看象馒头山

早晨光线不好掌握,没有云海,看过去都是灰蒙蒙的

走过的降龙栈道,大清早没人抢,我胆挺小的,一人小心翼翼过了

一线天见多了,这人字的一线天倒是挺特别的,走过拍过

后面时间比较充裕,爬八角寨了。好久没运动,开始是累点,登高远看,真是不需此行。

有两条山路可以上山,一条是湖南的,一条广西的,山上的庙也分省的,一方菩萨养一方人,别拜错了。

本贴已被 作者 于 2006年09月17日 17时23分24秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

x
板凳
湖南的是从哪进?????怎么不从湖南方下???[emq14]
地板
楼上湖南的兄弟:
不小心踩过去啦,从那边下山估计要一个星期才能绕回家,嘿嘿,下次在去。

湖南崀(lang)山

本贴已被 作者 于 2006年09月18日 14时36分19秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

x
山上有人家,借其菜地练练
菜椒

知道是什么?

路边野草

本贴已被 作者 于 2006年09月18日 20时33分34秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

x
楼主实地游,俺网上游,哈哈。。。。免费。
资源共享,

有机会一起交流下
网上游,省力又省钱,好主意哦
好地方,好片片~