质量热讯社区

等你回眸

楼主

夏天已过,时光在我茫然不知所措的寻你的眼中倒流. 一年没有对焦的凝视,枯萎了我心中希望的花,干涸了我空洞的双眸.你知道吗?我在等你回眸!

你的出现,犹如一颗流星打破了天空的宁静,划下一笔,留下瞬间而永恒的记忆.你的点滴字句落入心湖,泛开阵阵涟漪,像一阵风,吹皱一池春水,又消失得无影无踪,伴着你背影的是蒙蒙细雨.在心底,傻傻的任凭这种美丽在心里疯长成伤心的渴望.我撷一枝浅浅的绿,掂起脚轻轻别在你的门前,怕惊了园内你紧盯牡丹的双眸.抽身离去,松风依依,柳枝娜娜,模糊了缭乱的痴缠,而眼前的朦胧像是看不透的前生来世.松涛依旧如潮,听人间情侣私语,落在我的眉梢,打湿了浓浓的爱意,流向了瘦瘦的黄昏.

几屡晕晕的月光,掠过浩渺的江水,江的这边,是我颔首向你微笑的双眸,岁月流失,望着你,竟忘了红尘,而你隐在时光的重重叠叠之间,以一花、一草、一景、一物的形式,告诉我你依然记得前世,自然也照得到来世,那为何感觉不到我望你的双眸,竟忽略了今生的我.

风继续吹, 牡丹花开,乱了松影,落了柳叶……

我倚着青山朝天叩问,寻求那双我今生渴望的双眸,岂知那羽化成仙的轩辕皇帝,只顾和仙人对弈,怎么能体会我缠绵悱恻的心情,琼楼玉宇中,仙子们不谙风月,那寂寞的眼神,扼杀了我的希冀,我无能为力,只能遥遥地、遥遥地望着你,直到海枯石烂,天崩地裂.有风吹过,传来今生凄凄的情歌,可它却留不住你匆匆的脚步,我冰冷的手伸出太久,你何时回眸看看我?你何时能传给它一丝余温?你默默的身影长成我心头永恒的痛,九月的松风俏皮地伸进我嫩绿色的梦中,想抓住梦中你微笑的双眸,抓得住吗?回答我的,只是一阵沉默,你在我梦里,而我却永远的飞出了你的梦境.

我站在时间的小船上,辛勤地打捞时间的碎片,一点一点编织前世今生的梦想,以一种不变的姿态等待今生缘份划过.

秋风初起,而我已走进漫天云雾,执着地等待你回眸……

本贴已被 作者 于 2006年09月28日 20时18分37秒 编辑过
沙发
美文欣赏,估计版主自己不好意思加分,偶给加分奖励了,加精示众,嘿嘿
硬座
自古江南多才俊呀,佩服。
板凳
缠绵悱恻的爱情。。。
没有圆满的爱情。。。[em6]
地板
多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!!
落月屋梁,相思颜色;暮云春树,想望丰仪。
我空荡荡的行期
已积满灰尘
归期
尽在眼底
我如何走得出你
泪渍斑斑的守望
回首那一刻
你站成了我生命中
一道苦难的风景
美文共享……顶!
秋风又起,可曾相见?
呵呵。
美文共享!!!

回复 楼主 的帖子

欲忘忘未得. 欲去去无由.....