质量热讯社区

祭天牛文

楼主

公元2006年9月20日,乃星天牛兄弟仙逝安厝之日,普天下第一可爱虫率全体虫等,虔具清酌时馐致祭于不幸身故星天牛之灵前而哀泣:

天苍苍,地茫茫,我哭天牛别家堂,千呼万唤不闻应,捶胸顿足泪汪汪。忆往昔,牛兄弟孤苦伶仃,不见爹娘,饥寒交加,艰难成长,含辛茹苦,始展翅膀,形影相吊,寒暑相望。憨厚正直做好人,勤劳俭朴把家当。伏首吻草木,深情怎相忘。今云开日出,初见阳光,正当志在千里,奋发图强,仰首高歌,天伦欲享。无奈黄天降不祜,憨牛车轮之下把命丧,用尔一条虫身体,换吾“益虫”号响亮。喊天天不应,哭地地不响,天牛,天牛,你去得太早,走得太忙,你劳苦一生,晚福未享。我痛失宠爱,无限悲伤。号泣祭奠,难诉衷肠!愿阿牛九泉有灵,佑我业振财旺,天长地久,福禄齐芳。愿天牛神赴瑶池,来品未尝。

天牛兄弟,你安息吧!呜呼哀哉!伏食尚飨!!

注:
  因前日遇此天牛,兴起赋诗一首,昨日开车上班,驶入车棚,回首惊见此牛已丧生于吾车轮之下,这小子爬了一天了,竟然才爬到这儿,居然身亡吾手,顿时心生悲哀,执笔撰文以记之。附上原诗:

天 牛

黑夜与白昼
  浓缩成衣服的颜色
  把日日夜夜的思念,化成
  长长的触角

缓缓地爬行
  翅膀 不能一直飞翔
  坚硬的防御盾牌
  成了压垮自己的 力量

杀戮同类的功劳
  “益虫”们在歌唱
  我不敢发出声响,“害虫”
  只能怀着吃素的梦想
沙发
^_^
硬座
有版主如此的祭文,此牛死也所慰矣。
板凳
虽然差点把我吓晕了,但还是给你加了点分。。。。。。

楼主如此深情厚意,天牛无憾了。。。。
地板
马兄感情很丰富,文笔很动人,呵呵
[emc10][emc10][emc10]谢谢诸位捧场,谢谢,谢谢,嘿嘿嘿