质量热讯社区

逛街偶得(原创)

楼主
    今天是国庆放假的第一天,平时忙碌的心情突然闲下来无所事事,于是就去了家新开的商场看看。

服务员笑容满面地把偶迎进门,问我需要什么?我微笑着:不需要什么,随便看看。

一楼是手机专卖场,偌大的一层楼全是手机,什么品牌都有,而且几乎是清一色的国产货,好几个品牌从来没听说过。款式新,型号全,技术含量也非常高。

我问服务员,为何都是国产品牌,国外品牌怎么没有?服务员笑着说:“国外品牌其实大部分都是国内厂家生产的,价格高,性能与国产品牌没有什么两样。现场国产质量非常好,不信你买款手机试试。”说着,她从柜台里拿了一款手机给我看。

走出商场,我心里有说不出的愉悦,想不到国产手机在短短几年功夫就占领市场,将国外品牌赶进了太平洋。

这使我想到了手机的发展跟国产的彩电如同一辙。曾记得我结婚时,为了买一台21寸彩电,销售商竟要用外汇券才能卖给我们,而且价格近四千元。现在你到商场去看,普通的21寸彩电只有几百元,而且质量、款式都令人喜欢。

还有冰箱、洗衣机、洗碗机、微波炉等,国产品牌不但满足了国内市场的需要,很多品牌而且走出国门,销往海外。

这使我想到了汽车、飞机等其它产品,目前我们还在摸仿阶段,相信在不远的将来,我们的品牌也会占领国内市场,一统天下,让外国人享受来自东方古国的新技术、新产品。

回家的路上,我躺在车上,一边听着音乐,一边把玩着手机。发现我手机的日历继续往后翻。2016年、2026年、2036年、2046年......,我越翻越兴奋,越想越奇妙。十年、二十年、三十年、四十年,我们的祖国是什么样子,我们的人民是什么状态?

也许我们已经步入壮年、中年,我们正在为祖国的事业添砖加瓦;也许我们年已经告老还乡,享受天伦之乐;也许......

如果我们没有天灾,如果没有内乱,如果我们没有战争(当然必要的战争是需要,如台海战争、中日战争),我们以当今的速度的发展。到那时,我们的祖国会非常强大,人民会非常富裕,华夏儿女不管身在何处都会受到别人的尊重和敬仰。

到那时,我已经退休了哦,我会把孙子叫过来:来,宝贝!爷爷给你讲我们当年奋斗的故事,还有行政执法的经历。

:))
沙发
楼主,我坚信到那时我们的祖国一定会繁荣昌盛,一定会雄居世界民族之林,因为中华民族是一个坚强、勇敢、团结的民族,在有史以来各民族发展过程中,几乎没有那一个民族像中华民族这样,能够源远流长,万古长青。
硬座
只是很可惜,很多民族品牌已不复存在了....

西雨好兴致,陪家人吗?

"十一"偶陪儿子乘旋转木马.....[em2][em2]
板凳
祖国一定会繁荣昌盛
地板
我们的民族工业应该多些自立、自强,关键时候靠外国是不行的。
我就不太相信国产手机,翻修率太高了。。
其他国货还可以。