质量热讯社区

[原创]苍蝇的秋天

楼主

已至深秋,天气渐冷,身上的衣服被迫加上一层。园子旁边的地上,经常可以看到死去的各种小虫的尸体,之所以悲秋,可能与许多生命在秋天终结有关吧。苍蝇亦是被终结的对象之一,这人见人烦的东西平时总让人咬牙切齿,在深秋的肃杀里,它在仓皇寻觅保留性命的机会。有人在的地方就会有温暖,有温暖就会度过残酷的冬天,这似乎是不变的道理。

我的办公室里人来人往,不能静心写东西的情绪一再地烦乱,而苍蝇,总不知趣地在眼前故作逍遥地乱转,为了创造一个相对安静的空间,我必须消灭它们。以前看过少林绝技中,有一项是可以用筷子夹苍蝇的,我达不到,但用蝇拍的技术还是比较高的。而且由于对其骚扰的痛恨,每每苍蝇在我手下总是死的很惨,很惨。只要悄悄地靠近,竖立着拍子,然后一抖手腕“啪”的一下,它就扁扁的成了一个小黑饼,当然还会有点红的白的东西作为点缀。

经过多年的磨练,对停落的苍蝇我已不屑消灭,飞行的小东西成为了我战斗的目标。静静地站立着不动,拍子微微抬起,人象冰塑成的一般冷酷,由着苍蝇疯狂地在跟前转来转去。当它又一次规律性的闯来,随着一阵疾风,骄傲的飞行员便一个跟头栽到地上,四肢,不,应该是六肢轻微地抽搐。为了避免倒霉的它遭受难忍痛苦的折磨,我非常善意地再次挥了下拍子,于是一切彻底静止,相信去天堂的路上,它会感激不尽的。

我不断地挥着拍子,苍蝇一个个落下,地上、窗台上……略一打眼应该有三四十个了吧,可仍有不甘心的小虫进来、落下。它们没见到同类的尸体吗?或者本来就是不怕死的勇士?不,它们一定怕死,不怕死为何要躲避冬的惩罚,不怕死的应该去坦然面对,而不是慌张地逃亡。

呵,这些愚蠢的东西。它们为了逃脱宿命的来临,不顾一切地钻入自以为舒适的地方,它们怎能料到,在这里会更快地接近死亡。
沙发
[emq77]
硬座
你呆的地方居然有三、四十只苍蝇,你是什么样的人啊?[em2]
你又呆在什么地方了啊?[em2]
板凳
以下是引用 szwy10232006-10-26 10:05:57 的发言:
你呆的地方居然有三、四十只苍蝇,你是什么样的人啊?[em2]
你又呆在什么地方了啊?[em2]

哈哈,文学作品吗`可以夸张的~
地板
以下是引用 莫夫2006-10-27 8:00:19 的发言:
哈哈,文学作品吗`可以夸张的~

嘿。。嘿。。我本想和他开个玩笑,损损他的。。。[em2]
本贴已被 作者 于 2006年10月27日 09时13分02秒 编辑过
我没夸张,是真的有那么多的,我消灭的真的很多的,嘿嘿嘿,离厕所远,但我们屋里太暖和了,一开门开窗,苍蝇全进来了,避冬呢
哈哈,写的很好