质量热讯社区

我的收藏

楼主

本贴已被 作者 于 2006年11月24日 23时16分29秒 编辑过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
LZ加点说明啊,我们不能看到什么都下,怕毒啊!
硬座
以下是引用 华阳客2006-11-13 21:21:05 的发言:
LZ加点说明啊,我们不能看到什么都下,怕毒啊!

相信weiw!!

这几本书我都下载了,很不错。

1,第一个压缩文件中,包括《古文明探秘》、《论人类不平等的起源和基础》、《十卷羊皮卷》、《水煮三国》、《曾国藩家书 》。

2,第二个下载文件是《古代文化常识》。我初略看了一下,包含人的称谓、古代职官、天文历法等,对提高我们文学素养很有帮助。个人很喜欢这本。

3,《中国古代军事地理大势》:决定政治兴哀和军事成败的根本性因素是政治、军事本身上的积极进取,而不是地理因素。在此前提下,来探讨地理的因素,看过本书,你定有收获。

谢谢weiw!谢谢。
板凳
谢谢版主介绍。。。。
地板
确实不错,谢谢提供。
收藏盖不销售,免费下载,有时间陆续上传。
哇,两天不来又提供这么多啊,谢谢。
被屏蔽的文字中间建议加上空格。
我下载了部分,都很好。谢谢。

古代文化常识包括:人的称谓、古代职官、天文历法、古代地理、科举制度、风俗礼仪、饮食器用、音乐文娱、文史典籍、目录辞书十类简介。

古代军事地理大势包括: 棋盘型军事地理格局
第一节 山河四塞,百二秦关——关中
一 关中的历史地位
二 关中四塞
三 关中模式
四 关中与西北
  (一)关中西北高地与关陇军事局势
  (二)陇西、河西与关中

第二节 上游之势,临驭六合——河北

一 山川形势
二 河北的三个层次及其与太行山的关系
三 河北战事的两种类型及其攻守形势
  (一)内地政权(或割据势力)之间的战争
  (二)中原政权与塞外游牧民族政权之间的战争

第三节 龙蟠虎踞,东南形胜——东南
一 南北对峙与东南根本
二 江淮防御体系
  (一)长江防线
  (二)淮河防线
三 南方的北伐
  (一)北伐的政治问题
  (一)北伐的地理背景

第四节 山川险固,天府之土——四川
一 山川形势
二 四川在南北分合中的地位
三 试析建立于四川的政权从未统一过天下的原因

另一个下载:古文明探秘、论人类不平等的起源和基础、十卷羊皮卷、水煮三国、曾国藩家书

指纹:中国大陆首部网络侦探推理作品集包括:
移动中的密室杀人
盆景杀人案
我的生日
平静校园
世界杯期间凶杀案
诱惑
魔术卡车杀人案
三十四只新皮鞋
亚伦探索——夕阳下的谋杀计划
马盖瑞探案——网恋
指纹
星际争霸杀人事件
许飞日记  落寒的童年
飞雪山庄1 2 3
风铃之声
一桩过分张扬的谋杀案

清宫悬案包括:太后下嫁之谜(一)、(二),顺治出家之谜(一)、(二)