质量热讯社区

[原创]我也能当老师?

楼主
我也可以当老师?值得疑问。

今天老大要我在各县局“一机两器”检定员培训班上当老师,听到这个消息,第一感觉就是背上直冒冷汗。

说句实在话,到现在为止,我也不太懂检定规程,虽然在省局培训了两天,可是这两天只是学到了一些“毛皮”而已,还要到课堂上去为几十个学生“上课”,一想起这事,我的头就又开始冒汗。。。

但是又推脱不了,只好硬着头皮答应了下来。好好看看了以前学过的资料,一看不要紧,看了真要命,就连学到的一些毛皮知识也忘记得差不多了。比如什么是MPE,什么是偏载?

不过,我认为自己还算聪明的,在重新学习了两个小时后,开始把几本检定规程基本看懂了,从明天开始,把几个还有疑问的地方向老师请教,最后根据规程实际操作一次,这样一来应该可以吃透了,免得上课时回答不出提问。

呵呵~

很庆幸我曾经当过一个月的老师。那时大学刚毕业,在一个中学实习。后来又在单位当过执法培训的老师。因此,我对自己的口才很有信心。只要在业务上学到了知识,还怕当不了老师?

我当然可以当老师了。
沙发
那没有什么!好好备课不就得了!!
硬座
以下是引用 zck52212006-11-21 9:53:11 的发言:
那没有什么!好好备课不就得了!!

呵呵,那要看是什么场合吧。马上我也有一课要上,嘿嘿。。说实话,偶有点紧张。。[em9][em9]
板凳
MPE,让我去讲一下MP3吧,或者MP4都行,嘿嘿
地板
呵呵~~

到时,我把讲义发上来,希望能有所帮助。
三人行必有我师.能从你那那学到东西你就是好的老师!!!