质量热讯社区

【回味】心情日记,等待慢慢回味

今天,我特别想念家乡

走出的是乡路
走不出的是思念
一个不愿挂断的电话
一封惊喜的信函
就是我最长的愁
一个人清静的时候
影子陪伴着我
虽说人在热闹中  
怕有影子更寂寞
那就是我的惆怅

雨时不时的飞洒
钢筋水泥铸造的城市
大厦垄断太阳的光芒
密密麻麻的打工者   
总在翘首期盼  

春天已经来临   
思乡扎刺我的欲望  
总盼望着有那么的一天  
达到目标会心花怒放  
千百次告诉自已
明天会辉煌
我家去年在楼下拣的小猫因随地小便,吃剩的半袋面粉也被她尿上了,前两天送给了我妻子的同事,到她同事家两天不吃不喝,心疼啊,昨天终于又抱回来了,本来漂亮的猫猫变得有些面目全非了,中午赶紧给她洗了一次澡,漂亮的猫猫又回来了。 ,不知道以后她是否还到处小便,不知道她以后的出路在哪儿,心中有些心酸、有些难过。
今天是4月1日。 想念哥哥 。 。 。
原帖由 szwy1023 于 2007-4-1 11:57 发表
今天是4月1日。 想念哥哥 。 。 。

4月1日想念哥哥,真的别人也以为是假的。
今天清明,昨天回老家给父亲添坟,想起父亲辛劳的一生,心中阵阵酸痛。望老人家在天安息,多多保重自己!
原帖由 独行万里 于 2007-4-2 19:55 发表

4月1日想念哥哥,真的别人也以为是假的。

四年了,因为他的离开,愚人节不再是快乐的愚人节。。。。
原帖由 独行万里 于 2007-4-5 07:50 发表
今天清明,昨天回老家给父亲添坟,想起父亲辛劳的一生,心中阵阵酸痛。望老人家在天安息,多多保重自己!

逝者如斯夫。你也保重。
四年了,因为他的离开,愚人节不再是快乐的愚人节。。。。

人就象水一样,总是流动的,离开的终要离去,属于自己的终会拥有。念念不忘的是那份情怀,不要太过心伤。笑对现实才是最重要的。

回复 #15 szwy1023 的帖子

我也好想念一个故友!

我有一位从小就认识的朋友,他伶牙俐齿,思维敏捷。他不是一个乖孩子,爱玩电脑游戏、上网,吃饭挑食,说话有时很尖刻,但他又是一个非常有爱心的人,对顽皮的弟弟,他总是极耐心极温柔。

由于有疾病,生活无法自理,他周围的同龄人太少,我在他家时,他总是喜欢跟我东拉西扯,从电脑到足球,从小吃到方言,从他外婆到英歌舞,不管我爱不爱听,他都唠唠叨叨说个不停。有时我心不在焉胡乱应答,他也不介意,他太需要朋友倾听了。因为相处太久,我总觉得他会一直在那里,所以对他总是漫不经心。有一次我甚至向他发了脾气,他向我解释,同时我看到他眼圈红了。我很后悔,不是因为他有病,而是为自己不够了解他。之后相处的日子,大家学会了互相容忍对方的坏脾气与挑剔。

因为长期生病,注定了他生命短暂,但是他热爱生命,执着地过每一天。生命对他而言太沉重,但他从不抱怨,认真地活着,在轮椅上努力地学习、生活、交友,家庭是他的小社会,网络是他的大社会。在网络上他认识了许多被同样疾病折磨的人,他们互相鼓励着。每当有人离去,我会看到他消沉几天,但笨拙的我从没有安慰过他,我甚至不知道如何开口跟他提及“死亡”,因为我不懂如何面对这个话题,我明知他很快也会走,但我总是在回避,我怕敏感的他以为我不在意他的生命。从他出生到离去,他的父母都是他的守护神,无微不至地照顾他。生命对他是不幸的,对他的父母更加不幸。他们看着他出生、成长、生病、病重、离去,短暂而又漫长的二十九年,他们的心在经历着怎样的磨、怎样的痛!

最后一次看到他时,他已呼吸不畅,脸色发青,与平时多话的样子完全不同,他已经没有多余的力气说话了。每个人都知道他快要走了,但是当他真的离去,所有的人都惋惜,都心痛。而我失去了一位好友,我从此再也看不到他,再也听不到他对我唠叨。他也不知道我一直都很喜欢他,很在意他,在心里他是我的一位很好的朋友。在我周围的人当中,他是第一个离开的重要的人,以前自己都不知道他的重要,直到他走了,我那么伤心,我才知道他的离去给我的影响有多大。

一直以来他都在那里执着地坚持着,现在他真的走了,我很不习惯,总觉得他还在那里。每次去他家,在他的病床前,在他的电脑前,在客厅他看电视的位置,在餐厅他吃饭的位置,我仿佛总能看到他羸弱的身躯。但是他真的走了,提醒我的就是那些空空的位置。他在的时候我没什么感觉,他走了,我觉得心像被挖掉一块,很不舒服,很不适应,很不愿意,很难过。

前些日子丹娜心爱的猫死了,她哭得一塌糊涂,而我,失去了一位心爱的朋友,我的痛,哭又怎能表达!我总是告诉自己生命对他太难了,离去他就摆脱了轮椅,摆脱了无助,他再也不用受病痛的折磨,但是那样一个鲜活的生命,那么不愿离去的人真的去了!
每次想到他,我都忍不住落泪。我希望有天堂,他可以在那里自由地生活,那里有许多善良的人陪着他,他不会孤独害怕。我希望他的父母早点摆脱他离去带来的哀痛。他用他的生命告诉我要知道珍惜身边的每一位亲人、朋友。生命太脆弱了,我不愿意自己再失去亲人朋友时后悔没有珍惜在一起的时光,没有珍惜宝贵的感情。

前几天是他两周年纪念日,我带了花去看他,照片中的他静静地对着我微笑,我却想哭……

评分

独行万里 + 3 我很赞同

回复楼上:

一个人很多时候会有两面性,下着雨的午后,落叶的深秋, 沉寂的深夜。。。我相信生命的意义并不一定体现于“生”。。。

天堂并不在于形,而在于心。