质量热讯社区

【回味】心情日记,等待慢慢回味

楼主

回复 #15 szwy1023 的帖子

我也好想念一个故友!

我有一位从小就认识的朋友,他伶牙俐齿,思维敏捷。他不是一个乖孩子,爱玩电脑游戏、上网,吃饭挑食,说话有时很尖刻,但他又是一个非常有爱心的人,对顽皮的弟弟,他总是极耐心极温柔。

由于有疾病,生活无法自理,他周围的同龄人太少,我在他家时,他总是喜欢跟我东拉西扯,从电脑到足球,从小吃到方言,从他外婆到英歌舞,不管我爱不爱听,他都唠唠叨叨说个不停。有时我心不在焉胡乱应答,他也不介意,他太需要朋友倾听了。因为相处太久,我总觉得他会一直在那里,所以对他总是漫不经心。有一次我甚至向他发了脾气,他向我解释,同时我看到他眼圈红了。我很后悔,不是因为他有病,而是为自己不够了解他。之后相处的日子,大家学会了互相容忍对方的坏脾气与挑剔。

因为长期生病,注定了他生命短暂,但是他热爱生命,执着地过每一天。生命对他而言太沉重,但他从不抱怨,认真地活着,在轮椅上努力地学习、生活、交友,家庭是他的小社会,网络是他的大社会。在网络上他认识了许多被同样疾病折磨的人,他们互相鼓励着。每当有人离去,我会看到他消沉几天,但笨拙的我从没有安慰过他,我甚至不知道如何开口跟他提及“死亡”,因为我不懂如何面对这个话题,我明知他很快也会走,但我总是在回避,我怕敏感的他以为我不在意他的生命。从他出生到离去,他的父母都是他的守护神,无微不至地照顾他。生命对他是不幸的,对他的父母更加不幸。他们看着他出生、成长、生病、病重、离去,短暂而又漫长的二十九年,他们的心在经历着怎样的磨、怎样的痛!

最后一次看到他时,他已呼吸不畅,脸色发青,与平时多话的样子完全不同,他已经没有多余的力气说话了。每个人都知道他快要走了,但是当他真的离去,所有的人都惋惜,都心痛。而我失去了一位好友,我从此再也看不到他,再也听不到他对我唠叨。他也不知道我一直都很喜欢他,很在意他,在心里他是我的一位很好的朋友。在我周围的人当中,他是第一个离开的重要的人,以前自己都不知道他的重要,直到他走了,我那么伤心,我才知道他的离去给我的影响有多大。

一直以来他都在那里执着地坚持着,现在他真的走了,我很不习惯,总觉得他还在那里。每次去他家,在他的病床前,在他的电脑前,在客厅他看电视的位置,在餐厅他吃饭的位置,我仿佛总能看到他羸弱的身躯。但是他真的走了,提醒我的就是那些空空的位置。他在的时候我没什么感觉,他走了,我觉得心像被挖掉一块,很不舒服,很不适应,很不愿意,很难过。

前些日子丹娜心爱的猫死了,她哭得一塌糊涂,而我,失去了一位心爱的朋友,我的痛,哭又怎能表达!我总是告诉自己生命对他太难了,离去他就摆脱了轮椅,摆脱了无助,他再也不用受病痛的折磨,但是那样一个鲜活的生命,那么不愿离去的人真的去了!
每次想到他,我都忍不住落泪。我希望有天堂,他可以在那里自由地生活,那里有许多善良的人陪着他,他不会孤独害怕。我希望他的父母早点摆脱他离去带来的哀痛。他用他的生命告诉我要知道珍惜身边的每一位亲人、朋友。生命太脆弱了,我不愿意自己再失去亲人朋友时后悔没有珍惜在一起的时光,没有珍惜宝贵的感情。

前几天是他两周年纪念日,我带了花去看他,照片中的他静静地对着我微笑,我却想哭……

评分

独行万里 + 3 我很赞同

沙发

朋友啊,天堂好吗?

开工第一天上班,就听说一个同事因车祸去世了.
大年初一那天还收到这位君子之交的同事发来的祝福短信,谁知道仅仅几天就离开了...
朋友,虽然我们交往不深,但是你我之间有信任,不是跟所有的同事都可以做到互相信任的.
对你的离去,心里很是难过,希望你在另一个世界得到幸福!
硬座
记录下这一天,我当临时版主了,好开心,又有点不知所措。开心的是我的热心得到了群友的认可,甚至得到热讯元老的认可;不知所措的是怎么做好版块以后的工作。希望水到渠成,希望一切都好!
板凳
昨天听到好几个消息,有好的,也有坏的。
好消息是,奶妈的儿子,我的哥哥,生了一个儿子;奶妈的女儿,我的妺妺,她的女儿快满月了。
坏消息是,病了十几年的奶妈15号下午7点多钟去世了。
两个好消息抵不了一个坏消息。我无比心痛。
奶妈还不到60岁啊!我亲爱的妈妈,才58岁!
把我从小当亲女儿一样养着的妈妈,这么年轻就走了!我什么也做不了,什么也做不了!
记得小时候,每年放寒暑假回到奶妈家,奶妈总是抱怨我,怎么才来呀,都快要开学了,要多住几天都不行,以后放假早点回来!
好后悔啊,今年正月没有打电话给她,正月初四是她的生日呢,我居然没打电话给她!
那几天打电话给大哥大嫂和爸爸,就是没亲自跟她说一句话!每次电话过去要不是她休息了,要不就是不在身边,想跟她说一句话也没说到。后来自己就不再打去了,只知道她仍然是病着,老样子,可是我,为什么不再打几次,跟她说一句话也好啊!好后悔啊,可是,有什么用,她走了,这么快就走了。
今年夏天放了暑假准备回去的,本来想着可以带女儿一起看看她呢,让她见见我的孩子,现在,她走了,再也见不到了,妈,怎么就走得这么匆忙啊!我好想你啊!
希望妈妈在天上享福,不必再忍受病痛的折磨。妈,一路走好1