质量热讯社区

[原创]爱人调动3---喜闻常委老乡

楼主
同学聚会,把老婆调动的情况向同学小莉、小政说了一下,他们都表示出极大的关心和理解,让我倍感温暖,同学之间的感情就是不一样,还是老同学恳热心帮忙啊。
    莉在96年就开始在邵阳打拼了,如今已有十年,后来她老公也从家乡调入邵阳电视台,两人算是团圆了。加上她老公的姐夫一直在市里当领导,因此在这里认识很多有头有脸的人,我爱人调动的问题她就认为好办,不以为然的说:“找与我同姓的尹**不就得了,他是双清区的常务副区长!”从她嘴里吐出每一个字都显得特别轻松,不过听说有一个常委老乡确实是件高兴的事,想不轻松都不行。从政的一般常识告诉我,常委是当地政府里的要员,往往一言九鼎一诺千金的,俗话说“一人得道,鸡犬升天”家里要是出了一个常委,所有的亲戚朋友都能沾上光的,什么子女就业、调动、升迁啊等等问题都能得到很好的解决。政告诉我,洽洽这位常委是教过他书的老师,师生情谊很深的,而且与他爸还是世交。巧了,巧了,世上还有这么巧的事,原来都是熟人啦!

不要说要常委出面办理调动,就算能在区教委打个招呼都能起到推波助澜的作用,往后的事情办起来就方便多了,教委领导一般来说是很服从区领导的,常委的话很起作用,何况是一个排在第三把交椅的常务副区长。现在关键一点就是争取考个好成绩,文化成绩进入前十名,等文化成绩合格后试教就得*关系人情了,成绩只占40%,而试教却占60%,到时候这个常委就会起到天大的作用。

看来,打听到常委老乡的事,确实让人高兴啊。
沙发
能进入试教,估计就没问题了....[em2][em2]
硬座
希望你们夫妻早日团聚![em1]
板凳
祝老姜一切顺利!
地板
祝愿你早日梦想成真
祝你成功
这姜——还就是老的辣!