质量热讯社区

辽宁质监系统什么时候全额拨款

省局酒肉臭,基层吃不饱。举目何所计?昧心刮民膏。
当什么都没有的时候,就只有希望了!
耐心等待吧,这是我们唯一能做的。
呵呵!
不要着急 领导自己的事还没办好\怎么会给下属办事啊.等你孙子上班的时候就全额拨款了>>........哈哈哈哈哈

随想资源与责任

人类社会发展的历史演示着这样一个道理:谁拥有一定的资源就一定承担相应的责任。
   质量监督人在祖国的发展特别是经济发展和建设中负有重要的职责,能成为其中的一员我感到很荣幸。从质量法的发布到现在我们做出了卓越的努力,创建了辉煌的业绩,当然也暴露出很多问题,这很正常,没必要求全责备。摸着石头过河时湿了衣裤乃至淹死人的事是一定会发生的,在国家利益面前我们应该有所担当,重要的是整体效果。从此,党和人民赋予我们越来越多的“资源”如权利和利益,当然责任也是等同的。在问责之声如媒体(手中有资源,用好了会带来什么,当然是少数,也不少,领导们和士兵都很重视。导致我们内部问责也挺很)显得越来越有必要也很“时尚”的今天,我们共同迎来了食品安全法,在学习并落实过程中的一个很现实的情况令我费解:工商局严格执行食品安全法赋予的职责,只要是食品生产加工的都不管了,集贸市场里的也一样,没有我们的许可前置工商执照决不发,和以前我们上级或文件讲的不一样了。如果他们做的是对的,我不明白他们已经实现了全额拨款,队伍比我们大的多,他们不怕党和人民说他们拿的多干活少吗?或者说资源和责任不一致吗?这让我想起抗战时炸鬼子炮楼时质检队长和工商队长去请命,质检队长说:我们虽然人少枪次,但我们有几个战士会用炸药包,保证能完成任务,工商队虽人多枪强但会用炸药包的没有。工商队长想了想说:是啊,这光荣的使命只好让给小弟你了,请首长放心,待炸了炮楼,肃清残敌、打扫战场的事我们包了。当时我和战友们手持红缨枪或枪义无返顾的冲向炮楼,我们都知道即使我们死在前进的路上也能为会用炸药包的战友创造前进几米直至炸掉炮楼的机会。我们也知道即使会用炸药包的战友也死了队长也会义无返顾的拿起炸药包冲锋的,因为队长也会用,炸药包就是队长制造的。今天,队长向我们这些肩负日常监管重要使命的战友们又下达了炸掉鬼子问题食品基地的任务,战友们望着“坚固”、伪装技术先进、多种多样的鬼子基地,又掂量掂量手里的家什都面露难色。由于早饭吃的是粗粮又没吃饱,不争气的肚子也咕咕叫。回头望望,工商队和其他队的战友们都精神抖擞,意气风发的坐在战车上前进,再望望,每个人都在努力工作的同时沐浴在改革开放和和谐社会带来的幸福时光中,我的思想有点溜号,但细想想我们队的纪律也是要命的,还得好好干,于是涨着胆子问队长:能不能把大炮和导弹调点给我们,队长严肃地说:大炮和导弹留在上层有更重要的任务。
不行,脑子有点乱。
工商队
质检队 :( :( :( :(

评分

sskboy + 1 精品文章

大炮和导弹是给领导们用的吧???????上学时要听老师的话,参加工作后眼听领导的话,...............................................................................结果听老师的话我考上了大学,听领导的话我......................................................................抑郁了。

《领导学说》

一、要想当好领导首先要向女人学习;1.是肚子里能容下小人。2是能顶的住来自上面的压力。3.是能容忍有人在后面捅4.善于应付各种摩擦。5.是能在摩擦中获得快感。6.每个月必须开列会

致版主星星的味道

有的内容能看,有的不能看,还想挣俩钱咋的?本来这大院就流行耗子抗枪,免免俗行不?
也就自己跟自己瞎侃,人气太差,没劲
经典啊 唉 见不得基层好啊