质量热讯社区

开花的青石山

楼主
五一时我发现我养的青石山有了花骨朵儿了,只在一个杈上有,一数居然12朵,我上网上查了一下,如下所说:
    青石山原产墨西哥,属仙人科多年生肉质植物,茎呈圆形或椭圆形,主要观赏其茎,开花则十分罕见。
    此花与昙花一样夜里开放,一天只开一朵,每朵只开四五个小时.
      1.沈阳一市民家32岁青石山半夜开花 散发淡淡清香- 东北新闻网
    2.养了20多年的两盆青石山开花了与大家分享一下- 松漠 - 新浪BLOG
      3.15岁青石山春日开出大花 - 北国网
    4.稀奇! 2.8米高青石山开花_新闻中心_新浪网
    5.抚顺新闻网王先生家的青石山是放在阳台的,一周前,王先生关阳台窗户时突然发现了青石山顶部有花苞,他开始不敢相信自己的眼睛,
      因为虽然他今年已68岁了,还从未看过和听说过青石山能开花。
我的这青石山只有5岁、个头只有0.5米左右,是否为观至,我一直把它放在阳台里,冬天也没放屋里,就在那冻着,几乎冻死,浇水也很少,因为我看过一电视台的报道说,青石山需30年才开花,所以平常也很少去管它。现在居然要开花了,就特意浇水勤了点,结果可惜了,有4个花骨朵儿落(其中一个是当时最大的,还有一个大概是因为青石山的刺横在了花朵上,嵌在了里面,造成落花)。有时间我把开花的过程照下来,与大家分享!
沙发
此花与昙花一样夜里开放,一天只开一朵,每朵只开四五个小时.
-------------时间太短,你能拍摄过来吗?抓紧吧!晚上甭睡了
硬座
你要交好运了
板凳

可惜了

青石山花骨朵儿不明原因的都枯死了。今天最后一个花骨朵儿落了。这些花骨朵儿都长不大,最大的长度不到10厘米,小的3厘米,骨朵儿的直径很小。它们都是长长就由油绿变浅绿,然后花骨朵儿顶端开始慢慢变黑,并向下扩散,最后枯死,掰开枯死花骨朵儿,里边未长大的花瓣就像烧过的白纸一样黑,可怜这些花骨朵儿没有绽放出它美丽的一面,就匆匆的落了。我能感觉到它是白花,我寄希望于明年。我上网搜到了这样一句话:二一九公园园艺工程师李微对于“青石山开花”解释道:“这种花喜欢干燥的土壤环境,正常浇水就可以,不能过分的给予养料。如果没有养到一定年限,达到一定的发育程度,青石山不可能开花,更不可能开拳头那么大的花。”
我从网上转载了两张照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
地板
一猜就是这个结果,晕

好吗!虎皮令箭又要开花了

我上网上查了一下,如下所说:

随后,记者询问了花木公司的工作人员得知,虎皮令箭学名虎皮兰,属于百合科,原产于非洲热带地区,喜欢温暖,不耐严寒,一般不会开花。
好了,不打击你了....嘿嘿,拍些PP给大家看看.

一盆有黄边的(开的有点过),一盆没黄边的(含苞欲放)

开花当天满屋清香,略带甜味,我女儿说就像香橡皮的味道,看见花朵上的像水珠一样的东西了吗?花没开时就有,我开始也以为是谁拿喷壶喷的水呢,开花的那天,我才发现不是水珠,是一种很黏的花的分泌物,而且不停的分泌,像露珠一样,时常滴落。我冒险尝了一下,很甜!

本帖子中包含更多资源

x

再一次的青石山

那天女儿说青石山又出花骨朵儿了,我不信,一看真出花骨朵儿了,有两朵已变黑,剩下的那朵颜色也变浅了,可能也要落,我就拍下来了

本帖子中包含更多资源

x

图2

图2

本帖子中包含更多资源

x