质量热讯社区

我与“执法者不懂法”网友的争论!!!!

这就是一百个说实话的抵不过一个说大话的.

回复:我与“执法者不懂法”网友的争论!!!!

顶顶[emb6][emb6]
[em3]在为自己部门发展努力的时候,我们也应想想我们的部门给社会带来的是什么?在感情上抵触执法者不懂法的评价时,我们也应想想他话语中合理的成份!
说大话的人,说的话你听着都有理,而且是大道理,这种大道理我也会说。但执法一线的同志们有几个同意他的观点?他是站着说话不腰痛。合理的地方咱们没有不知道的,还用他说?完不成任务就下岗,你让他来试一试?
我不认为我们对人民有害,只是现在执法有误区,尤其现在技术执法,投入太高,程序太多,所以在精力上可能在与老百姓切实相关的一些案件上不怎么行动,说天下之大,最多的就是人的嘴,说去吧,说别人可以反思自己,反思自己可以提高自身,没什么不好
其实道理大家都明白[em6]
都是罚没款指标惹得祸,正是为了指标,不该罚的罚了,能少罚的少罚不了,搞不清是执法为民,还是她吗的执法为钱,可悲啊!
为什么存在指标的问题呢,还是人员编制的问题,没有完全吃皇粮(在我们这边是这样),等到质检机构、计量所等转制之后,估计就该行政执法这块了,好日子为期不远了,可盼,呵呵
这个问题太复杂了,全当发发牢骚,呵呵
都是执法案件的数量和经济指标惹的祸,否则我们也不会有这么难、有这么多的牢骚的!
知法者懂法这帽子末免太大,可能有些地方或个别单位有这种个别情况,但具我知到我们质监系统的执法人员的素质还是很高的,大多都是学校毕业考的公务员,相对其它总部门好多了。但部门有各部门的难处,我们成家晚,家底少,确也存在一些问题,现在以改变多了。
争论半天有意思吗?
浪费时间!
抓紧时间去抓收入吧!
否则要下岗了!!!!!!