质量热讯社区

[原创]仙居:气瓶结束“流浪”史

楼主

应检未检、超期“服役”……这些过去在气瓶流转环节一直存在的顽疾,可望全面“痊愈”——经过仙居质监局和相关职能部门联合开展的气瓶普查整治“百日攻坚”,全县气瓶普查整治喜结硕果。至目前,全县共有81261只气瓶进行了建档登记,电脑录入80873只,长期处于“流浪”状态的气瓶终于有了户口并安上家了。
液化气瓶和群众的生活非常密切,如果有质量问题则存在安全隐患。长期以来,由于诸多原因,气瓶管理体制不顺,市场流转较为混乱,存在着数量不清、安全状况不明、检验率低下、“流浪”气瓶无人负责等一系列问题。如:按照有关规定,通常所使用的YSP-15型(充装量为15公斤)钢瓶,使用年限为15年,且每4年必须进行一次定期检验,角阀进行一次强制性更换,15年对气瓶强制性报废。但受利益驱动,少数不法经营户为了“多揽”客户,对应进行定期检验的钢瓶不送检,对超使用年限的钢瓶也能极“大度”的“网开一面”,既扰乱了正常的市场经济秩序,又对群众的生命财产安全产生了严重威胁。
为此,2003年9月下旬,台州市全面启动了气瓶专项普查整治。在整治过程中,仙居质监局积极履行好自身职能,借助外力、激发内力,积极争取政府支持,全面统一煤气经营者思想,深入开展宣传发动,切实加大非法充装煤气行为的打击力度,即时抓好气瓶托管等相关工作的跟踪调查和指导督促,有力地推动了全县气瓶普查整治工作的顺利进行。4月底,仙居县煤气有限公司、仙居县东景液化气有限公司、仙居县百信液化气有限公司、浙江台州清泉医药化工有限公司等4家气瓶充装单位均以全部优秀的成绩通过普查整治工作验收。通过整治,有力地整顿和规范气瓶市场秩序,切实消除了安全隐患。
此外,仙居质监局还积极帮助各充装单位建立了一整套安全、有效地事故应急救援预案和安全管理体系及管理制度,以使气瓶普查整治工作步入安全长效管理的轨道。
沙发
“全县共有81261只气瓶进行了建档登记,电脑录入80873只”
8万多只都录入微机了,剩下388只为什么不录入,是不是为了微机录入率。100%太高,就99.5%吧。
硬座
[emb4]我看你简直是胡扯蛋。  录入有个时间的过程。难道为了追求所谓的100%,就胡编乱造数据。

要知道,真实,是质监部门的生命线啊。

附:质监部门八字训
科学   公正   廉洁    高效

这你不会不知道吧
板凳
别那这些大帽子扣我,我还知道十不准和八严禁那,我只是有点疑问,只差388只气瓶录入微机就达到100%拉,晚上加会班就成了。我算了一下,从9月下旬到4月下旬,一共210天,81261只气瓶平均每天录入386只,你还差388只没录入微机,一天就能录完。
没别的意思,别骂我。忙不过来我帮你。[em2]
地板
我晕,你以为电脑录入是质监部门的事,那是企业行为啊。[emb13][emb14]
不错,写得真好,值得借鉴!
[emb8]有好东东也和我分享啊
[em8]
一整套安全、有效地事故应急救援预案和安全管理体系及管理制度
能不能具体说说
有建档登记的软件借我用用,不胜感激!lbzjj@163.com