质量热讯社区

我和质量热讯的这几年

楼主
莫夫:你好!
8月20日,我在忙碌的上班中偷闲跟你聊了几句,谈到热讯马上要过四周岁生日了,问你有什么打算。你对于当前热讯的网友们对于当前的质监事业有点失望,发牢骚的状况有点忧心忡忡,希望能找几个朋友写点文章,鼓舞斗志。当时我脑袋一发热,就自告奋勇的说我来写,说过了就感到害怕。害怕自己能力有限,不能完成这个任务。今天就是9月1日的晚上10点过了,我还没提笔,赶快给你电话,祝你和质量热讯生日快乐,并请求宽限一天。现在终于要加班了,争取今晚把稿子拿出来,给你一个交代。
回想我和你认识的时候是在2001年的中质网质监论坛,那时我也刚刚触网,我们彼此交流各自的心得,鼓励对方,知道你在周口市川汇区质监局,你是斑竹哈,我是认证会员。我的主要目的是在论坛上找案源,经常看到你的发言,感觉他是一个踏实、可以信赖的朋友。
终于在2003年的8月中旬,你在中质网发帖说你建立了一个网站,当时我就觉得你太能干了,一个人在那个时候能建立这样的论坛,我与你相比差距很大哈。自己还是在单位浑然不觉,在生命中荒废自己的事业,于是下定决心要好好学习质监事业。于是我也成了最早加入中国质量热讯的会员之一。
这四年来,热讯从0开始,一点点壮大,内容越来越丰富,成为中国质量网站第一个人网站。这其中的艰辛只有你一个人能真正的体会到。据我所知,你付出的劳动不止是这四年的时间,还有大量的经济投入,还要随时应对各种突发事件(如接受网警的调查,网站发生帖子被人恶意删去,数据丢失),有几次都有些想放弃了(我个人的揣测),但由于网友的支持和你对于质量事业的热爱,你坚持下来了也终于成功了。这也应了那句古话:有志者事竟成。
由于你的精神鼓励,我想到了我这四年的发展。我从一名默默无闻的普通执法人员,从热讯中汲取了营养,获取质量专业的学习,不断提高业务能力。
2004年在市局稽查分局担任了一个小队长的职务,带领我们的那个队在半年完成了全年的目标任务,并通过论坛认识了很多质监网友,从他们那里学到了很多知识。在随后的6月,被原局领导以工作调动为由,又被免去了小队长职务,当时感到愤怒,顿时感到生活没有意思,真的想颓废下去。但想到我喜爱的质监事业,觉得走出去自己又能干什么,看看热讯上的朋友在论坛的发言,觉得我为什么要趴下了,从那里跌倒就从那里爬起来,不要管领导的喜好,我只对质监业务感到兴趣,埋身进入论坛,学习更多的知识。
2005年的夏天,我在省城继续我的本科学习,一个偶然的机会,我到省局稽查分局交办领导托办的光盘,走到稽查分局办公室,看到省局一个同事(曾经来我们老家办过案)就打了个招呼,见他正在上网查一个无线商务电话机,他问我知道这个产品吗,我说我办过这个案子,问我熟悉这个产品吗,我说比较熟悉。就通过这简简单单的话语,他们了解了我的状况,当时省局稽查分局局长说,既然你们老家局长不用你,那我就用你哈,你不用回去了,就在这里办案。经过两周的精心策划,我和省局的同事一同办理了这起我省最大的销售伪劣无线商务电话机案,当年共罚款150万,(含某地局配合此次执法分的30万)。
随着这个案子的胜利办结,老家的情况也发生了变化,我又回到了老家,带起了小队,继续执法。通过论坛的学习,知道塑料窗产品的问题,于是开展了此类产品专项执法,在2005年的9月,遭遇暴力执法的时候,仍然继续开展文明执法。在我受伤的时候,又是热讯的网友给我发短信,表示慰问,这份情谊永远铭记在心。
在接下来的时间,我借助这个论坛开展了手机产品的3c执法,然后为了取证,远赴深圳,北京取证,终于弄清了3码机的本质。通过这项产品的执法,结识许多质监朋友。
现在我由于工作的关系,已经很少出去执法了,但我对于热讯的热爱非但没有减少,反而益加深切。每天都在关注着,即使自己没有什么可以拿出来的东西与网友分享,但一有什么好的资料,我会第一时间告诉你。
说了这么多流水账的话,总感到不管是你的热讯,还是我个人的成长,都面临着很多困惑,甚至迷茫,失望,挫折和失败,但我们都一一克服了,并将继续走下去。因为我们都有一个理想,相信我们的质监朋友都会坚持住;相信质监事业会一天天更好;相信自己,相信生活会给我们带来灿烂的明天;
啰唆了这么多话,自知不能改变一切,只有拿这些来给你交差。就这样吧,晚安。
    此致

敬礼

(付:刚才接到通知,要求单独发帖,那就再发,申明不是灌水哈)

青藏高原
于2007年9月1日23点40分
沙发
蛮感动,蛮辛苦
硬座

流水比那些大话空话  赞美的话更能体现您真挚的情感
板凳
写的好,很感动,真佩服我们这些弟兄们
地板
真实的事,真是感人.
确实不容易,再难我们也要走过。
“现在我由于工作的关系,已经很少出去执法了,但我对于热讯的热爱非但没有减少,反而益加深切。”

是不是当领导了,热讯的作用不小,记得见面要请客啊~~~~
写的很实在,内心真实情感的流露啊!
很不错,好久未联系,祝安好.但不搞执法简直是人才的浪费.
还在执法,只是很少出去办案