质量热讯社区

我和“讯妹”的爱情故事

楼主
我和“讯妹”的爱情故事
撰稿人:少室山子

2007年7月2日,我在网海上漫无目的的漂流着,心情很糟,感觉脑海里空虚虚的,觉得生活过的十分乏味。突然脑子一闪,想起百度嫂是个热心肠,说不定通过她搭个“鹊桥”,还能认识个漂亮妹妹呢!
    一有这想法,我迫不及待地向百度嫂家奔去,一见百度嫂,她像往常一样忙迎上一张热情的笑脸:帅哥,今天准备进哪个闺房,是“新闻阁”,还是“图片阁”?
    “今天心烦,还是让我进“网页厅”吧,给我搜个妹妹认识认识”,我答道 。
    “帅哥想找哪种妹妹,想聊什么话题?”,百度嫂又问。
    “咱天天搞质监的,就找个懂质量的妹妹吧”,我又答。
    百度嫂不愧是百事通,只见她从头上取下金簪走进“网页厅”一晃,迅速在我眼前婷立了四五个小妹,一个个胸前挂着个标牌,我跨前一看,有“工商妹”,有“药监妹”,还有个小不点“防疫妹”。最耀眼的当属中间站的“质讯妹”,质讯妹亭亭玉立,看上去气质非凡,水灵灵的大眼睛里透露出一种清纯美。
    百度嫂见我对质讯妹情有独钟,慌忙上前介绍:这姑娘很讨人喜欢,特别作风非常正派,对老百姓倍爱有加,我准备过“十七大”后让她当“大姐大”,领着工商妹、药监妹好好服务社会,造福百姓。
    “她家就住在‘质量技术监督人士的网络家园’,那里的环境优美怡人,那里的主人热情好客,是个不可多得的好地方”,要不你去那里看看?”百度嫂极力撮合我们。
    一听要到质讯妹闺阁,我急得直流口水,满口应允。经过与质讯妹两秒钟的腾云驾雾,我朦朦胧胧中看到“六个蓝体大字”,上书“中国质量热讯”,走近一看,大门牌匾上还镶嵌着“质量技术监督人士的网络家园”几个黑体小字。讯妹告诉我,这就是她的家,这里有她无数的生死战友,她们一同生活在这和谐的家园里。讯妹指着一个个门牌对我说,这里有商城,有社区,有文库,有博客等七八个会客区,你可以在这里尽情的聊,尽情的游玩。
    听了讯妹的介绍,我随便来到了一个叫“质监社区”的客厅,我本以为这是一个小客厅,可进门一看,我惊呆了,哇噻:这比“总统套房”还气派,里面布置的井井有条,设有七八个豪华包厢。讯妹把我带到报道处,一个可爱的小姑娘用十分正宗的普通话带着幽默的语气给我介绍了他们的家规,我听了这些家规十分的佩服,感觉制订的很人性化,简直是“桃花源式家庭”的公约,与那些“霸王条款”式的论坛规则真是天壤之别。
    正当我和讯妹聊着时,讯妹的手机响了,是她的一个哥们打的,说是请求贴个“产品质量和食品安全整治方案”,以供参考学习。我知道讯妹是个非常爱百姓的人,这个方案直接关系到百姓的生命和财产安全,所以我就说,讯妹,你忙吧,不用陪我了,工作要紧。
    “看这多不好意思,第一次见面就失陪了”,讯妹带着歉意地说。
     ……
    讯妹走后,我整天精神恍惚,她那美丽的身姿令我失魂落魄,我知道,我已经爱上她了,我已经离不开她了……
    再后来,我买了一些尊贵的礼物托百度嫂说媒,经过百度嫂的撮合,我与讯妹终于喜结良缘,当上了一个倒插门女婿,使我这个漂流不定的流浪汉终于有了自己的家。
    现在,我已经和讯妹的其他战友们在这个美丽的家园里生活了两个多月,我生活的很幸福,我誓将终生与这个家园同甘苦,共患难!
                  (望看在花费一个多小时精力的份上大力支持呀!)

评分

白水 + 10 精品文章 文笔很不错,非常有创意.希望 ...

沙发

支持!

相识这么久了,原来热讯是个妹妹啊。呵呵
硬座
俺是男的,所以只好把她比喻成妹妹了

板凳
很好,俺们惭愧写不了,就顶一下吧。
地板
LZ果然牛气~~
不错,支持~~~
谢谢各位弟兄的大力支持,我将继续努力
支持~~~
楼主的想像力真好,佩服
写的非常棒,支持!