质量热讯社区

我和热讯

楼主
我是2003年进入质检这个行业的,初入这个行业,一切都是那么的陌生,为了尽快的对本职工作有一些了解,我就上网找各种各样的网站和论坛,从一个叫中国质检论坛的bbs找到了当时的热讯。

那时的热讯用的好像还是早期的joke版本,我记得我还就我单位站点的问题请教过莫夫。在热讯,我找到了我们质检人自己的家园,这里有很多的好文章和材料,很多的案源,很多的对质检机构发展的建议,更重要的是,这里还有很多全国各地的好朋友。

通过热讯,我开阔了视野,了解到全国各地的同行是如何开展工作的。虽然这几年间我对质监这种政府部门很失望,没有好感,但是我却更热衷于检验技术和品质管理了。通过自己的体会,我已经有逐步向品质管理转行的想法了,但我想,不论怎样,我都已经喜欢上了这里,无论我今后从事什么样的工作,我都会热爱质检的。我会一直关注热讯的成长和发展的,默默的为你祝福!

评分

独行万里 + 5 原创内容

沙发
质监事业的发展离不开我们共同的努力,相信会越来越好的。
硬座
我入质监有近十年了,我是看着质监事业发展、壮大的。也是看着它从一个修秤的到现在集两个安全和质量、以及标准化、计量监管于一身的强势部门。同时我也认为我们是个名副其实的罚款局。反正我是认为这样对我们自身建设来说也是把双刃剑,上头就知道要钱,他们是高高在上买车子、做房子,有没有想过这些钱是怎样收进来的,有没有为我们这些基层考虑过、有没有为一些企业考虑过呢?
板凳
为质监祝福,为质监人打气!