质量热讯社区

办理大要案的秘笈

西雨真是我们系统的精英。两天前刚从展翅翱翔处借得西雨的大作《执法攻略与打假技巧》,正在拜读,获益良多。改日专门聊聊读书感受。
愿有时间见面交流。
你的成功确实是靠自己的努力,但我觉的和领导的支持也是分不开的,我们县局稽查队是局里最孙的一个科室,局长每次国家法定假日放假前的会上总会说,两个队不要休息了,任务压力这么大,不能停,好象我们都是后娘养的,我们一个全市最穷的农业县,四个人的队罚了34万,局长仍不满意,原因是局里缺钱,旅游更是不要想,想元旦自费出去玩玩局长都不允许,因为我们是不能放假的,奖金一分也没有,因为上面规定不能发奖金,所有学习培训一律不让参加,因为一是花钱,二是耽误工作,这种情况你们那里应该没有吧
清风朋友,根据相关规定,这种情况一定要标识油的制造商,产地。QS标识代工厂家的或者油厂A的都可以,因为他们都有QS证。
西雨版主你好,我是今天才到这里注册的,也是刚刚加入到质监系统的。跟前辈出去巡查、执法了10几次。对你们办案方式、对案子的”策划“都非常敬佩,绝对称得上是有勇有谋,非常值得我们新人学习。但有一点不敢苟同”办小案不如大案“这种想法。现在国内企业是风雨飘摇,处罚企业牵一发而动全身:与地方政府关系、地方就业、税收等。不能为要大案而去找案源,办案都目的是震慑不法企业和业主,所以要根据问题对社会的影响来定案,不是根据货值定案。
一大豆油厂A,其QS已经获得,但是注明的是分装,从别的豆油生产企业买回成品油回来分装后在卖出。但是该企业在投放在市场上的产品的标识上直接标注的生产企业就是A的名字,未注明分装,各位同仁,请问对于取得QS但是注明只是分装的企业,对于他的标识标注有什么规定?我没找到。是个小问题,在这个版块提出来有点不好意思。
很受鼓舞。县级局要想做大太难了,特别是贫困县,相对人拿不出来,人情案多........但方法值得借鉴!
好一句保护好自己才能消灭敌人,行政执法也要斗智斗勇,无奈啊
原帖由 hzjsjdjjls 于 2008-10-16 15:26 发表
西雨说的好!只是我们这里政府干预太厉害。不等你下处罚,纠风办等部门就告诉你你要罚款我就处罚你

执法人员在为政府办事时,一定要学会保护自己,现在社会险恶,我们要面对许多明枪暗箭。毛老人家说过:保护自己才能消灭敌人。
原帖由 yxzj 于 2008-10-16 15:04 发表
西雨大哥,读你的书和你写的文章都是一种享受!谢谢你,向你学习!!!

谢谢你的鼓励,我愿更加努力达到你所说的效果。
西雨说的好!只是我们这里政府干预太厉害。不等你下处罚,纠风办等部门就告诉你你要罚款我就处罚你