质量热讯社区

办理大要案的秘笈

差距真是太大了,我在宁夏的一个县级质监局的稽查队,我们县里最多的企业就是大米厂、面粉厂、铁合金厂、煤厂,剩下的就是几百个小作坊。没有办法啊,农业县,又是西部,就这,我们县在宁夏回族自治区来说还是农业大县呢,在全自治区的县局来比,我们算好的了。
   真羡慕沿海地区的同仁,那么多企业,各行各业都有。什么样的案子都见过,查过。执法知识也比我们要丰富的多。差距啊~~~~
   有时候想,总局什么时候能把各个地方的执法人员互调一下,互相体验一下其他地方的工作。呵呵。
其实煤厂的资料挺丰富的,你可以查煤矿矿灯、电线电缆、在煤里掺杂煤干石等。突破一个重点行业,你就会在有作为。
斑竹绝对是执法方面的大家
楼上的朋友别抬举我了,每个人都有自己的长处,只要发挥出来就是了。
精彩,有勇有谋!这样的案例多上传一些,期待!
西雨:我正在查建筑扣件的一个案子,是在建筑工地上查的,发现施工队共有使用4种不同厂家生产的扣件(因为上面打印的商标不同),已经好几天了,施工队只能提供出其中一个厂家的生产许可证复印件,我们责令他在下星期内提供出来.我想问的是:如果到时施工队提供不出,能否依据《条例》以在经营活动中使用无证扣件处罚5-20万元的处罚??
最好的办法就是抽样检验,因为出租站第一次出租都是当合格品出租的,检验根本不合格。许可证只是处理商谈时的另一个筹码。
施工队是从福州的经销商处购买的扣件。按你说的,如果抽样检验不合格,应依据什么法条进行处理?
谢谢西雨,一气看完了你的帖子!太精彩了!真棒!!
西雨,向你们学习,你的案例太精彩了。