质量热讯社区

办理大要案的秘笈

西雨版主你好,我是今天才到这里注册的,也是刚刚加入到质监系统的。跟前辈出去巡查、执法了10几次。对你们办案方式、对案子的”策划“都非常敬佩,绝对称得上是有勇有谋,非常值得我们新人学习。但有一点不敢苟同”办小案不如大案“这种想法。现在国内企业是风雨飘摇,处罚企业牵一发而动全身:与地方政府关系、地方就业、税收等。不能为要大案而去找案源,办案都目的是震慑不法企业和业主,所以要根据问题对社会的影响来定案,不是根据货值定案。
清风朋友,根据相关规定,这种情况一定要标识油的制造商,产地。QS标识代工厂家的或者油厂A的都可以,因为他们都有QS证。
你的成功确实是靠自己的努力,但我觉的和领导的支持也是分不开的,我们县局稽查队是局里最孙的一个科室,局长每次国家法定假日放假前的会上总会说,两个队不要休息了,任务压力这么大,不能停,好象我们都是后娘养的,我们一个全市最穷的农业县,四个人的队罚了34万,局长仍不满意,原因是局里缺钱,旅游更是不要想,想元旦自费出去玩玩局长都不允许,因为我们是不能放假的,奖金一分也没有,因为上面规定不能发奖金,所有学习培训一律不让参加,因为一是花钱,二是耽误工作,这种情况你们那里应该没有吧
西雨真是我们系统的精英。两天前刚从展翅翱翔处借得西雨的大作《执法攻略与打假技巧》,正在拜读,获益良多。改日专门聊聊读书感受。
愿有时间见面交流。
看了您的贴!受益匪浅
谢谢!期待中、、、

真是讲得太好了,买书买书

如何买书?

请问下雨西楼主,书如何买呀?我刚来这不久?非常想学习,你的经验对我很有启发,也正是我目前遇到的困境。谢谢。
希望西雨多发帖子
运筹帷幄,巧妙计划!!!