质量热讯社区

如何破解电力公司设计的电线电缆产品拒抽的阴招

查处成一个完成全年经济指标

查处成一个完成全年经济指标
什么电老虎,纸老虎的!我就不信他不用计量单位了,那更好办了,查上他几批电表,他就老实了,这种单位一抓一个准!咱们是猎人,哪有猎人怕猎物的,猎物越大越高兴!不怕你办不了他,就怕你不去办!
怎么不往下说了?等下文呢
执法人员发现电力电缆,可能遇到的安装公司(安装公司是电力公司的下属企业),你想抽样,安装公司肯定不会让你抽,怎么办?你就应该去找房产开发商,房产开发商不敢让你抽,因为电缆不是他们生产、销售的,此时,你已经陷入孤立无援的境地,你既找不到电力公司,更找不到生产厂商,但我们必须从这儿撕开一个口子,把电力公司给逼出来。执法人员可以这样对开发商说,你不让我们抽样可以,你可以提供电力公司销售部门负责人的联系方式,如果不提供,我们把业主叫来,你也是一种经营行为,一旦产品不合格,你就想想后果。好了,房产商给你了联系方式,下面我精彩戏就开头了。

执法人员把电话打过去,对方肯定说不可能让抽样。
    执法人员:我们是举报来的,不抽样我们怎么向举报人交差?
    电力公司第一招(自欺欺人):我们有厂家的质检报告,你怎么说不合格呢?
    执法人员:正因为举报人举报的,与你们说的不相符,必须经过抽样才能确认。(显示必须抽样的理由。)

电力公司第二招(掩耳盗铃):我是按设计图纸要求长度购买的,只购买了这么多,你抽样后就不够了,我们电缆不能有接头?
   执法人员:如果这个工地有一百多米,难道你整圈电缆就能生产那么长的米数不用接头吗?

电力公司第三招(嫁祸于人):我一圈电缆少则价值几万,多则几十万,你一抽样,我整圈的电缆就报废了,这人损失谁来赔?
   执法人员:怎么可能报废呢?如果抽样合格,我局愿意赔偿你用于接电缆接头的损失,不存在报废的问题。

电力公司第四招(转移阵地):我们权力有限,如果要抽,要经过总公司领导批准?
   执法人员:我明确告诉你,你公司不来人要抽,来人我们也要抽,我们已经邀请公证部门的人到现场来了。(显示我方执法人员必须抽样的信心和决心)

电力公司:哪我要请示领导(在玩虚招,不是请示领导,是在与生产厂家联系)?
   执法人员:我明确告诉你,如果你公司一个小时不回话,公证人员在场,我就开始抽样了。如果不合格,你就想一想你公司的后果。

电力公司(金蝉脱壳):这电缆不是我们电力公司生产的,我告诉你生产商电话,你自己联系吧。
   (待续)

呵呵。。。。。。朋友们一直在催我,我只有在凌晨这个时间才能静下以来写出来,下次多给点时间好吗?这段时间忙整治,我感觉筋疲力尽,双腿发软。我感觉是在整治自己的啊。
在本地的电缆销售商中培养一两个内线,一抽一个准,嘿嘿!
感谢西雨版主介绍宝贵经验,正在学习中.请问西版,你们抽电缆样品往哪里送检?我们也正在工地检查,希望也能遇上像你们那样的好运气.我的联系电话:13974529736.
学习,看来行政执法中的学问太大了。
西雨,我真想拜你为师,你要是我的老师多好啊
原帖由 tcguofan 于 2007-11-20 11:20 发表
西雨,我真想拜你为师,你要是我的老师多好啊

拿到书后,好好学习就是了!