质量热讯社区

看《执法攻略与打假技巧》有感

楼主
      自从西雨说11月17日开始寄书后,我就一直盼着,终于在11月29日收到书,中午回到家,午觉也没有睡就迫不急待的看了起来,我这个人一向不怎么爱看专业书或领导讲话,一般勉强自己看一会就会头晕,但是《执法攻略与打假技巧》不同,我看该书一没有头晕的感觉,二有被深深吸收的感觉。手捧该书,像获得稀世珍宝,贪婪的吸取书中的养份,我觉得西雨老师讲的每一句话都是非常实用的,从看该书第一句到现在还没有发现一句话是多余的,由于我参加稽查工作刚一年,正处在懂一些又没有完全弄明白的阶段,看此书有一种豁然开朗的感觉,书中提到的每一个问题都是我迫切想要解答的,如书143页,瓷砖怎么查,我们一般都知道瓷质砖是需要3C的,但是如何判断其是瓷质砖呢,书中就明确解答了这个问题:瓷质砖是指执行GB-T410001标准、吸水率≤0.5的产品,主要是以抛光砖、仿古砖(不执行上述标准的仿古砖不在其列)为主的地砖类产品,釉面砖和一些墙砖不在待检范围内。当然这样的例子还很多,我不一一例举。我觉得该书对于像我这样进入稽查队伍不久的同志是十分有帮助的,由于本人写作水平有限,心情无法表达,我把该书作个比喻:如果把各种违法行为比喻为海中的鱼,把质监人比喻为捕鱼者,该书不仅教导我们如何识别海中的各种鱼,以及捕何种鱼用何种渔具,更重要的是教会我们如何捕鱼,而这种本领是身为一个质监人需要且务必掌握的,此书值得你拥有。在此,再次向西雨老师表示感谢和敬意!
沙发
体会很好,和我的体会差不多,这本书的价值在技巧~在引导~在谋略~无论是执法老手或新手,读起来都会有所感觉,老手可以比较案件办理的方式,和自己常用的有何区别,新手则可按图索骥,照葫芦画瓢,一步一步参照学习办案!
硬座
lin_zhihui 真不错。不但文笔好,领悟也很不错。
板凳
谢谢莫夫和西雨老师的鼓励、肯定。
地板
这本书和以前接触的法律教材有很大的不同,这本书教会我们很多执法重点及方法。
很好,看了我今年搞了很多大案呢?
谢谢莫夫和西雨老师的鼓励、肯定
谢谢莫夫和西雨老师的鼓励、肯定