质量热讯社区

一本能迅速提升质监执法人员素质的好书

楼主
最近,我一直在被感动着,先是收到热讯赠书的喜讯,然后老莫发来短讯说让写个心得,最后是收到《执法攻略与打假技巧》一书时的喜悦和拜读后的激动。热讯—喜讯—短讯—喜悦—激动—感动,这一切深深留在我2007年岁尾、甚至是一生的记忆当中!
    本来应该早点把这份感动传递出去,可这是大事,绝不能草率敷衍,又因为最近忙于年终总结,所以现在才发出此文,深表歉意!
    人才是第一生产力,面对日新月异快速发展的时代,我们质监人特别是质监执法人如何应对呢?这是摆在我们面前的一个重大战略任务,只有不断提高自身素质和能力才能适应形势,发挥好职能。但苦于没有好教材特别是实用性强的好教材,大多数培训只能是流于形式。《执法攻略与打假技巧》一书无疑在这方面填补了空白,如一缕春风,吹进质监执法人的心田!
    这是一本质监系统打假方面理论联系实际最紧密的书籍,融知识性、严谨性、技巧性和实战性为一体,操作性强,新手一看就懂,普通执法人学了后能提升打假功力,老手看了也能提高办案技巧,所以说这是本好书,而且是一本重要的好书,一本能迅速提升质监执法人员素质的好书。
    古人日,凡事预则立,不预则废。该书除了实用性强的特点外,最大的特点在“谋”和“略”,如上部“行政执法攻略”中案件的策划与实施、证据调查的“六步法”、突破行政相对人防线的心理战、行政执法案件制作策略、案件处理中常见问题与对策、如何有效规避执法错误等等,对质监行政执法人员用脑子查案办案、不浪费案源有非常大的帮助。
    当然,书中也有些小的瑕疵,但几乎影响不了该书的价值和该书在质量技术监督事业科学发展中非凡的意义!
    也许是我的工作经历和做为热讯一员的双重缘故,读此书非常亲切,我84年进入系统,96年—98年在市局从事执法工作并参与了原稽查队(稽查分局的前身)的筹建,2004年任开发区分局副局长后分管稽查和业务工作,其间的2005年11月经同事介绍成为了中国质量热讯的一员,2006年6月被市局委予筹备通讯组的重任,负责新闻宣传工作、太行质量网建设和管理。在此也欢迎各位登陆俺负责的太行质量网:http://www.jc12365.gov.cn
    不做广告了,我还得赶快拿上《执法攻略与打假技巧》一书找稽查分局的领导,看能不能让他给局里每个人都订一本。
                                                                                        二○○七年十二月三日
沙发
hehe ,原来你也是网管啊,呵呵,而且还是官方的·呵呵,做个友情连接如何?
硬座
俺找了稽查分局的领导,把书先放他那了,他看后决定。告诉他不敢给俺没了,上面可有作者的签名
板凳
我一直在被感动着,先是收到热讯赠书的喜讯,
你得到的是赠书?!!!!!
老莫,我也要赠书,俺一个要饭的,有赠书这样的好事儿都没人想着?
地板
原帖由 无闻 于 2007-12-3 17:55 发表
我一直在被感动着,先是收到热讯赠书的喜讯,
你得到的是赠书?!!!!!
老莫,我也要赠书,俺一个要饭的,有赠书这样的好事儿都没人想着?

呵呵,看这里,赠书的获取方式,是这样的,很遗憾的,第一批没有您~
http://bbs.cnqol.com/thread-31591-1-2.html
不过,热讯的售书数量马上要超过100本,每超过100本,西雨会继续捐赠给网站两本书籍,我们也会毫无意外的转赠给积极参与热讯的朋友,不过,下一次的赠书活动,我们会提前通知,希望你能高度关注网站,积极参与活动,把下一个赠书名额抢过来~
承蒙楼主的厚爱,没想到能有机会认识全国优秀的质监同行们。有你们的支持,特别是基层领导的支持,相信兄弟们越“混”越好,我的事业越来越辉煌。再次谢谢楼主。
客气了不是,呵呵
我也和我们局的领导说了,让他们先看看,尽量能多买几本。
我也和我们局的领导说了,让他们先看看,尽量能多买几本。
看来大家看书的目的都有一个共通性的啊:围绕怎么多罚款考虑吧!