质量热讯社区

工欲善其事 必先利其器——读《执法攻略与打假技巧》有感

楼主
莫夫,瞧你看的眼睛都不眨了,好文章这么抓眼球呀,是不是忘记加分了。
沙发
一本好事的价值是这样分的。文学类主要在艺术性,故事性,可读性;工具书在于专业性,实用性。而我编写《执法攻略与打假技巧》这本书属于专业书,而且是执法专业方面书籍,编写的时候也多次思考过,应该怎样来编写这本书,编写这本书的目的是什么,是给谁看?所以我确定为她是一本具有一定指导性,实用性,可操作性。

为什么这样想呢?因为我们系统成立时间短,讲办案技巧这方面的书籍几乎没有 ,许多初学者不知道怎么办案,所以我把办案的方法、要领,步骤,办案中容易犯的错误都写在前面,特别是如何办理大案要案,从策划、侦察,指挥,实战尽量告诉朋友们清楚。特别提醒保护我们自己。

说到实用性,如果一本专业书不实用,那么它的价值就没有了。所以,前面我用执法攻略开路,中间我结合案例讲技能,大家一看就明白是怎么回事。

最后讲可操作性,在书里面,我尽量侧重更多的我们容易办成办好的案种,主要是为了拓宽大家的眼界,一看近千种案例摆在你面前,你不想完成任务都没办法。另方面,我把一些看似简单但容易出错的案例拿出来,加用一些司法解释作支撑,提高大家的办案水平。

感谢楼主的肯定,反串一句广告词“书再好,没有楼主说的好”。呵呵。。。。。。。。。

硬座
呵呵。。。。。。我们近邻居--上海的美女声援我了,令人感动。

欢迎“qingcai ”的到来!
板凳
收款及发书联系:西雨(qq:664101940  手机:13951077538)
收款帐号:
建设银行南京市江宁区支行 冷金华(西雨爱人)4367 4213 7618 0128 112
工商银行南京市江宁区支行  李天伟 6222 0243 0100 5830 599
农业银行南京市金宝分理处 李天伟 6228 4803 9130 9874 215