质量热讯社区

事业单位就比机关低一等吗?

原帖由 mhenry 于 2007-12-27 19:48 发表
你认为在事业单位比机关低一等吗?

谁也不比谁低一等,只不过是分工不同。在我们系统机关离不开技术机构,技术机构也离不开机关。
在省市局机关和技术机构差不多,各有所长。但在县级,机关有保障,技术机构将来可能面临很大的困难。
低,很象不是人那种!如果能象儿子那样还好一点!
工作要你做,要你配合,忙得够累!
后处理又跟不上!不合格、拒检等又不去处罚!
你说还象什么?
本来事业单位(计量和质检)就是质检就左右手,但是就是低!
楼主,莫忧心,哪样编制都差不多的.
手脚和头脑能比吗,谁指挥谁,明白吧
应该理解成两类不同管理性质人员。

公务员是一帮走仕途的人,走好了很风光,做官谁不愿意?但风险不小,官不是人人都可以做的。要有机遇、有较高的综合素质、同时压抑自己的个性、廉洁自保、做出很多牺牲,才可能走到底,辉煌一下。

事业是凭本事吃饭的,是些干活的料,当官可能很难。很少人能挤到仕途上。

今后两类人差别会越来越大。。工资、保障、晋升渠道、工作环境都将划很深的不可相比的沟。
我们这里分三六九等,一等是机关公务员,二等是机关工勤人员,三等是机关执法队员,最低层的是所里的人,人与人之间的差距咋就这么大呢?
分工不同而已。机关主要是从事行政管理工作,事业单位更加侧重技术一些。事业单位发展的好,收入肯定是高过机关啊。而且通过努力也容易成为行业的专家。机关要升级当领导,比较难啊
看各人心理怎么想.事业单位就是忙些,,搞技术的人比较实在.
有些事业单位的待遇要比机关的好狠多啊,那才是重要的!