质量热讯社区

事业单位就比机关低一等吗?

没有想到自己(检定站)给自己生了个爹(质检局),反而把各人整得好狼狈哦!!
公务员就是自我感觉良好,高人一等;技术机构就是仆人,可以呼来唤去,待遇就是不怎么样!!
还是机关的工资福利高,我们这里收费打的是事业的旗号,收的钱归机关。
事业单位要改革了,谁知道怎么改呀,彻底与质量技术监督局行政机关脱开关系,政事不分,企事不分,分开后就不从在公平不公平了。
基本上差不多!!
你认为在事业单位比机关低一等吗?
mhenry 发表于 2007-12-27 19:48

不是一等是低了两等,中间还有个参公的。
我们这儿事业单位还牛一些.
激流勇进 发表于 2007-12-28 08:56

经济发达地区或市级以上的,都很给力,只有区县记得才艰难度日。
看似地位低点 其实没什么的 光环一样照耀着我们  
到下面还不知道谁吃香呢
virgilwang 发表于 2008-1-2 19:08

如果改革后,推向市场,那样还会有啥光环照耀啊。不仅会吃不上香,可能还会饿肚子。
谁也不比谁低一等,只不过是分工不同。在我们系统机关离不开技术机构,技术机构也离不开机关。
阿里巴巴 发表于 2008-8-30 09:47

心态很好啊,自我安慰,保持一个乐观的心情最重要。
上级给拨付的事业经费层层剥皮,所以基层事业单位就很难了。不过省市级的技术机构还好过一些。
没有想到自己(检定站)给自己生了个爹(质检局),反而把各人整得好狼狈哦!!
公务员就是自我感觉良好,高人一等 ...
redleaf 发表于 2010-6-25 10:31

哈哈,经典,太有道理了