质量热讯社区

:《中国质量报》发表过的照片,请大家拍砖!

回我就灌水斑竹
  新闻图片不同与广告图片,它不仅要追求美观的图面布局,更重要的是它必须符合"新闻的五要素",既_时间\地点\人物\事件\原因,另外,最好也应该有结果等等。当然,上述内容全在一张照片上反映出来时办不到的,还要加以文字说明等。

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
回我就灌水斑竹
  本人玩了30多年照相机了。从冲洗到扩放都捣鼓过,玩坏了的照相机以及以前冲洗照片用过的工具,还有买下的准备装高档扩放机的那些零部件,老婆看见就骂:玩了半辈子照相机,你的作品呢?是的,我没有作品,起码没有像样的作品,没有一件自己满意的作品。然而,只有自己认为自己没有满意的作品时,他的摄影水平才有可能继续提高!
  忘了是那位大师说的一句话:“摄影是一门永远遗憾的艺术”!特别是新闻摄影,它要受到诸多条件的限制——所在方位、拍摄角度、构图思维、现场光线、相机质量等等,当你按下快门的那一瞬间,所记录下的新闻就有可能永远的消失了,再也无法追回!

这是我所拍得比较理想的一张新闻图片,被《中国质量报》以2007年9月13日采用为6版的中心照,同时,还被其它一些报纸采用。但里面的“遗憾点”实在太多了。

1、拍摄角度稍微高了那么一点点,使人物的面部发黑。假如当时有一点仰角,用闪光灯一打就好了,但只能是“一点点”,大了绝对不行。
  2 、画面单调,显得是在制造新闻。假如当时旁边有购物者,或有商场的工作人员在一边观看就好了。
  3 、只有一位执法人员穿了制服,而且没戴帽子以及胸章、臂章等执法标志。
  4、当时照片上被打上了日期,被我后来剪掉了。

本文来自: 中国质量热讯社区 http://bbs.cnqol.com中国质量热讯 -质量技术监督人士的网络家园!
提意见强烈欢迎,甚至不管是恶意还是好意!上述才是我们应该在这里探讨的东西,我发现在这里探讨技术方面的东西太少!
我们的制服还叫穿吗?
淄川局的兄弟们,
辛苦了!