质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: 西雨

解秘“缩水”钢筋的查处方法

不配合就看你的能量,很简单把项目部经理叫过来,你看他配合不配合。
原帖由 kthuochaihe 于 2008-4-24 17:45 发表
请教西雨兄,同事说钢筋在工地要把钢筋的应力拉出来,所以必须进行拉伸,请问钢筋进行拉伸的负偏差有标准吗,是国标吗。谢谢

偏差是正负三毫米,你掌握一下就行了。
还需要什么?楼上的朋友.
怎么没有标准,我前面已经讲过了,你详细看一下就知道了。
很多,就赶紧查,别错过良机。
希望楼上的兄弟们看仔细一点,注意研究,不能走马观花,只知其表,不知其里。
原帖由 大榕树下 于 2009-3-19 16:50 发表
我接举报查一个石材幕墙用的非结构性耐候密封胶,假的,现在遇困不知如何事好,能否给予帮助?
请看质量监督分栏(我不知挂到那里对不对),谢谢啊!

既然是假的,我想应该是生产厂家鉴定报告才能算数,如果单凭你说假的还不能处罚吧。至少你有检验报告证明不合格才能处理。
呵呵。。。。。。。。。。。。。为什么加工行为应该是质监部门查处,在西安变成了工商部门了呢?质监的作用和地位在什么地方去了??????????
本案O八年我就发布了,而且是加工行为,就是我们干的活,可以说全国是普遍现象,不知道是否有人查处过,即使不给俺送喜糖也要给俺回一个信吧,俺也像媒婆,让你娶了媳妇生了娃,喜糖没有回个信总是应该的吧。郁闷!很多地方说没有案件可以,你到加工点去找,随便找一家都是大案。有信息一定要通知俺呀!
回答楼上兄弟:

一、如果冷拉不合格,按照钢筋的许可证实施细则,肯定要许可证。你可以告诉当事人,建筑部门的确同意调直,但调直不是让你调长、调细,而且是调到不合格。不合格就不是调直的过程,还涉及到冷拉冷轧的过程,这需要许可证。

二、既然不合格,因为钢筋是强制标准,按照《中华人民共和国产品质量法》第49条处理。如果情节轻微,也可以按50条处理。

以上方法不一定正确,你自己可以考虑。