质量热讯社区

考公之我见

楼主
我去年四月份考的山东省的地方公务员,已经考过了,总成绩在报考单位中是第二,这里有些经验跟大家分享一下!首先,考公务员其实很简单,没有向大家讲的那样要准备许多东西,看电视新闻,准备各种供材料啊等等,我考公就看了一套复习资料包括申论和行政职业能力测试,在就是做了一套题。其次,考公没有必要复习5、6个月,本人以为两个月就足够了,我虽然老早就准备了,但平时不怎么看,看看玩玩,加起来也就复习了20多天,本人以为最多两个月就绰绰有余了!

下面谈一下我的一些考试复习经验:

第一,笔试。笔试分两部分行政职业能力测试和申论,建议复习的时候先买一套教材。行测教材里都分类讲解了,便于我们总体把握各类题型和解法。掌握教材后,行测最重要的就是做题,可以买几套试题去做,我复习的时候做了十几套行测题,基本考前一天两套。关于申论,不外乎总结概括、对策和议论文。前两类在许多教材里都有详细讲解和答题模式,按着模式做就可以了,议论文,其实就是写作文,上了这么多年学作文还不会写啊,而且申论题目中给了很多材料,是在写不下去就围绕着材料写,肯定不跑题。虽然不是高分但也不会是低分。准备申论也可以看看教材中的热点问题和教材中的例题和解答,记住点套话,关键时候用。我准备申论的时候基本没看什么材料,就一本教材还只看了一半。其实,笔试的准备重要的就是做题和记答题模式。

第二,面试。强烈建议面试报班,我准备面试时,觉得自己牛的不行,没有报班,后来一个报过班的同学把他的在班上的面试资料给我看,我才觉得自己是夜郎自大了,抓紧准备才没有被涮下。报个面试班,老师会把面试中遇到的问题如礼仪、仪表、面试时间和答题技巧等详细给我们讲解,而且,报个面试班,老师会把历年来的面试真题和模拟题详细分类讲解,并给出答题模板,这样我们在面试时只要按这模板来就行了,即使由于紧张也不会说不上话来。最重要的,报面试可以模拟训练,使我们有充分的心里准备面对真正的面试。

以上就是我的考公经验,与大家分享!

评分

独行万里 + 1 通过认证,请多参与。

沙发
考公需要天时地利人和~~
硬座
容易的大意了  难的不会
板凳
原帖由 rbggio 于 2008-4-15 19:15 发表
考公需要天时地利人和~~

我认为应该加引号的
地板
我觉得现在如果没有更好的去处才报考公务员才好.有的地方的公务员没什么人报考,而有的地方却暴满,可能经济发达地区就比较少!