质量热讯社区

返回列表 发新帖
楼主: 沙田柚

质量并不是“第一”

适用性不一定符合标准,不符合标准就不合格,不合格怎么说质量?似乎矛盾啊!

哥们,标准是最基本的要求。。。国家标准是最低的、最基本的要求,企业内部执行的产品标准要高于国家标准。。。企业标准的制定依据是用户适用性要求。。。

从符合性性标准,到适用性标准,这是标准发展趋势。。。在产品竞争的时代,没有适用性谁会购买、消费产品?没有消费还要标准干嘛??

这是基本概念呀。。。标准是随着用户适用性要求而变化的,不是先有标准才有产品,而是先有产品再有标准。。

质量?质量也不是质监部门检验判断的。。过去说质量是生产出来的,现在看这种说法也落后了。

质量不是检测出来的,质量是预防出来的。。质量控制的核心是用统计学的方法预防。。在6西格玛时代,国际化的工厂和产品在品质方面的确不是问题了。。

质量是用户的消费体验,是消费者的口碑,是人民币作为选票卖出来的。质量不能放在第一位,这是有道理的。

在服务都成为一种产品的时代,看过时的教科书、按照质监局文件理解质量、标准这些概念无疑是以讹传讹。

过去,摩托罗拉手机为什么好,是技术,是一些接听语音的特殊技术,可以让环境影响变小,接听语音更清晰
诺基亚手机过去为什么好?是操作系统好,好玩,给用户音乐、图片等体验

苹果手机为什么好??是他接听电话更清晰吗?不是,是他开发的独特系统,是软件支持,是一种新的生活方式。。你说,手机产品的“标准”还能衡量手机这种产品的质量高低吗??

质监哥们们太需要接受新的知识和理念了
名字就是符号 发表于 2009-6-10 06:11
哈哈哈,作企业赚钱是第一。

哈哈哈,做执法罚款是第一。

质量第一
安全第一都是口号而已
本来就是句口号,不要当真
做秀的口号,不用太在意。
名字就是符号 发表于 2009-6-10 06:11
哈哈哈,作企业赚钱是第一。

哈哈哈,做执法罚款是第一。

哈哈哈,无论做什么钞票都是第一。
满足客户需求,迎合市场是最主要的吧。