质量热讯社区

宝贝,你做的很好!

楼主
晚上十一点多钟,我接到了女儿的电话:爸爸,你和妈妈捐款了没有。我说捐了。
“要多捐点啊!”
我说“你姥姥捐了100元,妈妈捐了200元,我捐了610元的书款,因为文叔叔(我战友)家里房子倒了,我们全家捐了1000元。”
“你在单位捐了多少?”
“我捐款的时候,单位领导说我们老家受灾了,而且房子也震裂了,就不让捐。”
“哦,爷爷奶奶他们安全吗?”
“还算安全吧,就是晚上不敢回家住,一直在外面住帐篷。”
“那你把奶奶的电话发过来,我打电话问一下。”

过了大约几分钟,女儿又来电话了:“爸爸,我刚才跟奶奶通话了,他们都非常好。”
我嗯了一声。
她说:“这几天,我们都踊跃为灾区捐款,我捐的也不多,第一次捐了75元,后来我又增加了15元,我现在只剩下几块回家的钱了。”

“你做的很好,宝贝。你明天要回家爸爸给你补上。”
“我告诉你啊,我想明天组织同学上街为灾区募捐去。”
“很好呀,爸爸支持你,但要组织好。”
“谢谢爸爸。”
第二天是18号星期天,我一直在办公室加班,到下午三点钟,我接到女儿的电话,这时,我才想起来她说的捐款的事。
我说:“你在哪儿,募捐效果怎么样?”
她说:“累死了,学校只给了两小时的假还包括路途,我们只开展了一小时活动,募捐到了3000多元。我回来告诉你,现在正在和团委书记一起点钱呢。”
“好,宝贝,你做的非常好,晚上爸爸请你共进晚餐,一是对你这种精神的奖励,二是对你行动的褒奖。地点由你定,吃什么由你选。”
“我要到四川酒店吃香辣龙虾。”
“好,这就么定,爸爸现在就预定。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

独行万里 + 6 + 1 为有这样的子女感到骄傲

沙发
饭桌上,女儿告诉我,他们从策划到行动,包括给校领导沟通、做募捐箱一直忙到凌晨一点多钟。从他们的方案中,我知道他们做的确非常好,选点非常准,一是步行街,这里流动人口多,铺林立;二、华润苏果超市门口,周末是家庭购物的高峰期,往往是全家出动;三是中央广场,这儿人也不少。

我说有没有让你感动的?
“真的太感动了。当时下大雨,我们兵分三路。我和另两位同学在超市门口。看到我们没有没捐款的。爸爸那怕是你来了,你不想掏腰包都不行。”
“不会这么夸张吧?”
“我们三位同学,一位打着校旗,统一着志愿者服装,天下着大雨,我们纹丝不动。见有人过来,我们就说:叔叔阿姨,当你们购物的时候,也许你想不到灾区有很多灾民无家可归,无食裹腹,无衣可穿。你别吝啬你的善举,为灾区人民捐款吧,大爱无疆,善有善报。哇,一位出租汽车叔叔过来就塞了三百元。一位奶奶快步跑进了超市,一会儿就给我们每人买了一件雨衣披在我们身上。一位抱着小孩的阿姨捐了两百后,又让儿子往我们箱子里投了一百。”

我痴痴地听着,我感觉我女儿懂事了,长大了。

她说:最让人感动的是一位拾垃圾的老人,过来捐了五十元。

我说:这就是中华民族风雨同舟,共付国难,遇挫弥坚,勇往直前的精神力量。

“一小时结束后,我们一清点,哇,募捐了三千多元。”

“真不错。如果不下雨效果会更好。”

“什么不错啊,如果不下雨,我们不是下雨才出来,如果一早出来,今天完全可以募捐到十倍的善款。”

“团委书记一定开心吧?”

“哼,甭提他了。你知道他怎么说?”
“不知道。”
他说:“李小朋友,我警告你。你这样做让我很难看。我团委书记没有组织,却让你抢了风头。”
“你怎么回答的。”
“轮不到我回答,我同学就说,国难当头,你团委书记不组织募捐,你还不让李小朋友干了算了。”
我们哈哈地大笑起来。
硬座
呵呵  好孩子
板凳
好孩子~很懂事·
地板
孩子真的很懂事,也很勇敢。
西雨兄弟,有这样的好女儿幸福吧!
为有这样的子女感到骄傲!
好样的,你有这样的女儿,为你感到幸福和骄傲。
这就是中华民族风雨同舟,共付国难,遇挫弥坚,勇往直前的精神力量。说得好,你有这样的女儿感到自豪。
谢谢楼上朋友们的鼓励,我还做的不够。

我的原则,只要孩子想法是正确的,就去支持。这次活动,一是锻炼了她的组织能力、应变能力,更重要的是培养她的爱心,让她看清社会的善与恶,美与丑,忠与奸,亲与仇,做一个对社会、对民族有益的人。