质量热讯社区

考质量工程师的一点心得

楼主
我2005年参加中级考试,一次性通过。根据自己的经历大概总结以下几点:
1.集中精力看书,全力以赴,要有我要一次性通过的决心。
2.在看书的同时要作记录,看懂了,以闭卷的形式把课后题做一遍,然后结合答案要在90分以上再往下章走,切不可操之过急,走马观花。
3.整本书看完以后,列出每章节的中心问题,所有的公式及含义,通观全书主轴线就出来了,虽然每章公式的字母不一样,叫法不一样,但最终会发现含义是一样的。
4.在参加培训之前最少认真的看3遍书并大量的练题,只有通过练题才能知道自己的弱势,并有针对性的进行加强。
5.在培训过程中老师讲的很快,也是有针对性的讲解,所以你要对全书的内容和难点对自己含糊不清的问题一定要请教并解决。
5.老师讲的很精辟简练,有的我们用上几个星期才理解的知识,老师会用干练的语言加以总结,一定要记住这些。
6.做题的速度一定要快而准,要不然考试中会觉得时间不够用。
7.针对《基础理论与实务》大量做计算题,熟记公式。《专业知识》要把握好概念的理解,尤其是多选题(很多内容是在概念的基础上扩展的)一定要把概念理解透彻,不能死记硬背。
8.  考试前大量做题,对题型结构要熟悉,这样会加快速度。考试题中也会出现部分原题。
希望你们成功。

评分

lsq75814 + 10 我很赞同

沙发
厉害 呀楼上的
硬座
很佩服,
相当年我是报了名,买了书,
最后临阵脱逃了.
板凳
今年的考试我心里没底,不过我一定要向你学习,争取下次通过。
地板
强,佩服佩服,是学习的榜样.
你应该把你的学习经验,介绍给中考、高考的学生们。
听说很难考,我还没有考过。
佩服佩服,很好的经验,给我启示
很是佩服楼主呀
听说很难考一直还没有报
好的经验,直接借鉴
佩服,不错,向你学习