质量热讯社区

从量变到质变:写在在线100小时后

楼主
从去年11月16日注册加入热讯以来,到现在一年有余了,在线累计时长超过了100个小时,也从普通会员变成了认证会员,发贴总数也过了400贴。积分也有2000多分了。对我而言,颇有纪念意义!因为它改变了我。
    最初来到这个社区是去年在专项整治工作因为工作需要被社会所吸引,对工作起到了很大的帮助作用。许多材料得到了不少的借鉴和启发。同时在社区也认识了一些同仁,一起交流工作内外心得、知识情感,收获颇丰。因为加入的晚,发贴也少,积分也少得可怜,为了多得到相关的材料,也上传了一些自己写的材料,没想到不少贴子还被管理员加分鼓励,之后陆续也收到一些同仁的求助信息和想加为好友的信息,让我感觉到在收获工作材料的同时也收获了友情,获得了认可,能尽已所能帮助别人也很开心。
    说实话,专项整治工作结束后,对社区的关注度开始有所下降。进社区的次数和时间也没前一段时间那么长了,但正是在这个过程中,发觉自己进社区发生了很大变化。没有量变就不能有质变。随着来社区的次数和时间的增加,以往来社区只是为了工作需要匆匆来匆匆走。可以说只是索取,虽然也上传了一些资料,最多也只能说是为了交换或获取积分下载东西。后来再登陆社区就是因为慢慢喜欢上这个社区了。因为不仅可以收获许多东西,而且也收获了一种心情,一种只属于质监人自己的心情。再下来,发贴也不像以往了,靠回贴挣积分。也注重起贴子的质量了。学会了把自己在别的网站上看到的精华贴子上传到社区来与大家一起分享,为大家节约时间,为社区增加人气,我相信这些感动自己的文章也会感动自己的同仁。不经意间,积分也累积了起来,也有几篇贴子上了“本周热门”排行榜,对自己既是激励也是一份欣慰。赠人玫瑰,手有余香。如果说以往来社区是为了索取,那么现在来社区则是为了共享,如果说以往来社区是关乎积分,那么现在来则是关乎心情!社区让我懂得了共享的收获远远大于索取。当你换一种心态来看问题,这个世界就会更美好。
    质监热讯,一个质监人的精神家园和交流平台,相信他会更精彩,那是因为你我的存在!谢谢质监热讯给我工作内外的丰富多彩。
    为了明天,愿与各位同仁携手共享......

评分

我就灌水 + 6

沙发
我是新加入的,感想还没有太多,通过两天的接触,内容还是挺丰富的,既有专业上的,也有发自内心的声音。衷心地祝福质量热讯越办越好!
硬座
向楼主学习,楼的几篇文章都拜读了,文笔不错。希望继续发帖,发好贴。
板凳
嘿嘿,在这里我也能评分耶~~~哈哈~~~
地板
直接加精了~
论坛的发展实际上是得益于向楼主这样的朋友,多参与,多交流,才有所得,有所获~有朋友圈~有感受·
精华是 这样诞生的
谢谢各位的肯定和支持啊。俺会再接再厉的。呵呵
拜读过你的文章,文笔不错。相信有你这样的朋友,我们的社区会赿来赿精彩!
向你学习~
原帖由 043812365 于 2008-5-30 16:01 发表
从去年11月16日注册加入热讯以来,到现在一年有余了,在线累计时长超过了100个小时,也从普通会员变成了认证会员,发贴总数也过了400贴。积分也有2000多分了。对我而言,颇有纪念意义!因为它改变了我。
    最初来 ...

精神家园和交流平台,很赞同!每天打开电脑的第一件是就是浏览质量热讯上的文章,这已经成为我的一个习惯!相信热讯会越办越好,因为有这么多朋友的参与和精心呵护!