质量热讯社区

电子监管码(网),21世纪皇帝的新衣

楼主
我现在从申请入网,到当地质监局备案.再到等电子密钥回来.从3月20汇款,到5月11日拿到电子密钥,以为象他吹的那么好,有那么好的防伪,监管生产作用.于是我就下载电子监管密钥安全控件\把光盘装上去,开始准备申请码段.
    我的妈呀,登陆不用说了,速度慢的很,各位仁兄,我电脑配置不低,512内存,光纤网络.进那个监管网慢得我想拍桌子.但还是登陆了.进去就傻眼了,真不知道从哪里入手,邮寄给我的都没有任何操作让我知道如何能申请到码段. 。我点击企业基本信息,企业紫芝,产品信息,都不知道如何下手。码段申请也点不动,找遍了那个监管网所有的流程说明都不能了解如何下手。,只知道说要完毕企业信息,那怎么完备,谁告诉我。没办法,这工作又拖了3-4天,我还有其他工作,这无用功让我烦透。
     后来没办法,我只得打电话问那监管网的,电话总时长至少不不下30分钟,长途,那么这个费用又是额外增给我企业的,3毛一分钟,那至少9元钱了。
      问清楚后,我才知道原先填的产品信息是没有用的,还必须在这产品信息重新添加,然后在注册新产品,在注册新产品的内容中,看到的基本就是产品标签上的信息,没有任何其他关于生产过程的信息要填,说什么是全程监控,那都是吹虚给没有见过次过程的领导们和媒体说的。里面我想怎么填就怎么填 ,当然我作为企业,我要对消费者负责,我还是遵循客观事实把必备资料填完毕,其他的我都不想填,我没那么多精力,而且每个包装的要填一次,能简单我尽量简单,免得浪费我的时间,分好我这个包装量和品种需要的码的数量,为了方便,我把一年的量全申请,我不想浪费我的时间。我的本分工作还等着我加班做呢。提交等着码段下来。这个资料我就操作了一天,加大企业的投入,增加开支。消费者的开支也相应增加。
     码段申请通过,我又把它下载,我又摸索前进。费力啊!!!!!
    下载解密一看我傻眼了,一个品种一个规格几十万的码段除了前13为是相同的号码外,剩下的后7号都是不按循序号流水排列的,没有规律,我都不知道如何管理了,到底我今天生产上万瓶的饮料是贴哪个码段的,对应的生产日期是多少号,我都无从下手。怎么管理。即使如果是印在包装上,我如何控制码段批次,而且在下线堆库时,我如何保证识别我的今天、明天后天是哪个码段的。而且在激活是她要你填写的生产日期,我怎么能保证我那个激活的码段的生产日期恰好是贴在我预计理论那天的生产日期,即使我是下线后在过来激活添生产日期,因为不好控制码段在哪天生产贴的,根本无法控制在电子监管网显示的生产日期恰好与我包装上打的生产日期吻合。这要多难有多难。其实它就是一个防伪作用,现在想要作成全程监控,但是它做不到,反而打乱企业所有的生产秩序。
      国家领导人,国家主管部门,专家都在网上说能全程监管产品质量,我看他们真被糊弄了,玩忽了政府部门,忽悠了企业,捉弄了消费者。但是没有一个人敢站出来说它的缺点,媒体、领导人、主管部门、专家都说好,把它吹上了天。围观的各企业都说好好,对产品监控有作用。呵呵,都成了那个皇帝穿的新衣走在大街上,无人不说那监管网如何好,条产品质量,维护消费者权益!!!!!!!!!:lol :lol :lol 。
    现在抛块砖出来,各企业说说。希望有个敢说的小孩站出来。
   娃哈哈的宗庆后你在哪里?你的企业流水线操作好么用这电子监管码????????

希望这不是21世纪皇帝的新衣!!!!!!!!!!!

沙发
:)
硬座
电子监管网是检验一个企业在企业管理上真正的管理到位,尤其是食品加工企业。再就是看看企业的员工在工作是否有责任心。还可以给企业提供产品销售情况和有无串货等情况。

板凳
许多白酒厂都没用电子监管码。
地板
原帖由 沙田柚 于 2008-6-4 21:08 发表
许多白酒厂都没用电子监管码。

河北省做这方面工作做的好你何以问问他们。
新生事物,呵呵,慢慢享用吧
:) :)
原帖由 阿里巴巴 于 2008-6-4 21:54 发表

河北省做这方面工作做的好你何以问问他们。

河北方面今年对这事好向。。。。。。。。
由于共知的原因,
**不问了。。。
**不做了。。。
没有做过企业流水线的官员以及其他管理者门,都只知道用理论在那里大把大把的说话,站着说话不腰疼.。
  哪个码段根本没有规律,企业根本不好好处里跟码段对应,无法管理。
  还要把生产日期填上去,怎么会跟我产品包装上的日期会一一对应呢。
哪个企业同仁站出来说说!
多学习吧,推行它总有好处。人家能做你也能行。