质量热讯社区

电子监管码(网),21世纪皇帝的新衣

本人没有操作过电子监管码这个系统软件,听说操作起来挺复杂的。
原帖由 zm315550586 于 2008-6-7 10:25 发表
本人没有操作过电子监管码这个系统软件,听说操作起来挺复杂的。

我们不需要对电子监管网的系统软件了解的太多,只要你能知道上网给入网企业备案就行了。
任何一新事物的产生都 不是一帆风顺的。请多多理解和支持
原帖由 aliyacn 于 2008-6-6 17:54 发表
没有做过企业流水线的官员以及其他管理者门,都只知道用理论在那里大把大把的说话,站着说话不腰疼.。
  哪个码段根本没有规律,企业根本不好好处里跟码段对应,无法管理。
  还要把生产日期填上去,怎么会跟我产品包 ...

这你就不明白了,电子监管码的码段是随即派发的所以说你看见码段就没有规律。
无语呀!你以为基层局就不痛苦吗?我今天得到任务,要求在六月底完成22家生产企业的入网赋码工作,完不成,上级领导亲自到局里来督办!一群不懂科学,只知道以权压人的,唉,我头都大了!企业实施了严格的市场准入后,还搞这一套,不知道是不是认为市场准入根本没用呢?企业负担的增加,不还得转嫁到消费者身上吗?CPI不还得增加吗?
原帖由 lsq75814 于 2008-6-7 22:10 发表
任何一新事物的产生都 不是一帆风顺的。请多多理解和支持

你是生产企业该怎么办?你会心甘情愿地入网吗?特别是你是小食品生产企业的话?
我可是弄不懂电子监管码的实际意义及作用,企业竟是一些没文化的人开的,也很头疼这些复杂的玩意。啥时候总局推广一些好学易懂的东西就深得民心了
原帖由 阿里巴巴 于 2008-6-7 22:43 发表

这你就不明白了,电子监管码的码段是随即派发的所以说你看见码段就没有规律。

阿里巴巴,你真是没见国这个电子监管码与码段,随即派发,没有规律,我企业一天几万的货,他要一一对应的,码段不好管理,我到底贴到哪个了,都不会知道,你必须一个一个的记录,我看专门安排5个工人都无法应付这个工作,而且你必须保证你包装上的生产日期与你码段激活预期理想贴标的哪个日期对应.没见过,是不知道难的.
    所以我即使下载了码段,我也不敢交付印刷,和激活。

中国企业真苦,工商和税务,最怕质监去服务。 :L :L
况且查询率这么低,有谁买一瓶水1.5钱还要话5毛去查询。一看就是圈钱,提高企业和消费者成本。
    我看那些果冻和糖果行业更痛苦,一个糖一个,一个糖利润不到一分钱,谁会查询那东西。
  既然电子监管网那么有用,生产许可证、3C还要它干嘛,一网就安全了,笑话。不多想其他途径解决。

真的吗?

我们马上要搞电子监管入网企业培训,这样难以操作的话怎么办?特别是那些小企业!
而且还要定目标任务哦