质量热讯社区

电子监管码(网),21世纪皇帝的新衣

原帖由 aliyacn 于 2008-6-11 09:11 发表

阿里巴巴,你真是没见国这个电子监管码与码段,随即派发,没有规律,我企业一天几万的货,他要一一对应的,码段不好管理,我到底贴到哪个了,都不会知道,你必须一个一个的记录,我看专门安排5个工人都无法应付这个工作,而 ...

lz
印刷出来的电子监管码一共有20位数,前面15位是有规律的
以某企业为例,其申请了10万个电子监管码
起始码为00033 61800 00000 95953
结束码为00033 61800 09999 79047

其中00033 61800 00000
到  00033 61800 09999 尾数是有规律的从0到9999,刚好1万个
但是每一个00033 61800 00000 有10个码,具体体现在后面的5位数是随机的
例:00033 61800 00000 95953
   00033 61800 00000 45286
   00033 61800 00000 45289
   00033 61800 00000 31258
   00033 61800 00000 96537
   00033 61800 00000 02714
   00033 61800 00000 50627
   00033 61800 00000 80235
   00033 61800 00000 58620
   00033 61800 00000 81203

下一个就是
   00033 61800 00001 46203
   ……
  此处不再赘述

所以要从倒数后五位看起,才会有规律,这样1万*10=10万,刚好就是企业申请的电子监管码的数量

这样的话,才达到电子监管码标榜的独一无二的数字身份证功能,不易被人冒造

在企业通道进去激活的起始码和结束码都是显示前面的,故可以按序进行激活即可了

lz不必要贴每张都登记吧???
[quote]原帖由 second 于 2008-7-16 16:11 发表

lz
印刷出来的电子监管码一共有20位数,前面15位是有规律的
以某企业为例,其申请了10万个电子监管码
起始码为00033 61800 00000 95953
结束码为00033 61800 09999 79047
这样的话,才达到电子监管码标榜的独一无二的数字身份证功能,不易被人冒造
在企业通道进去激活的起始码和结束码都是显示前面的,故可以按序进行激活即可了
lz不必要贴每张都登记吧???

你说的这些我还真的不知道,这次又张了见识。
很无奈这个电子监管码,目前我在的是一家很小的食品企业,楼主的问题还没遇见,关键是企业还没到那一步,由于公司的入网去年是其他人管理的,今年辞职走人后我才接手,结果相关备案没了,电子密钥匙也没了,完全没头绪.今天地区质量监督局的过来发整改通知要求一个月内必须赋码,作为冰品企业,每个雪糕利润才多少?加个赋码那利润又要缩水,你直接点说关闭还好点.
还有我顺便问句,我这样的情况两把电子密钥匙该怎么重新拿到手?目前唯一能证明企业入网的就是交了年费600块.
不咋的!还是不咋!
三楼在胡说八道,根本不了解监管码
这两天公司里管质检的小mm开始忙活着事情了,不光如此,还把做技术的我也整了一个辅电子密匙帐户(老板没有通知要我做,我是做技术研发的)。
     我头都大了,开会是她去开的,回来之后什么都不懂,就催着我装驱动软件、插加密狗,还说要一天搞定呢,我问她这是干什么的?他说自己也不知道!!
     我都哭了,她自己都不知道怎么做的,还让我帮她一天做完,我连知道是干什么的都不知道。这帮人啊!!!!
我们有许多小食品企业连电脑都没有,叫人家怎么来维护这种“码”
我们这个企业就是属于没有电脑的小食品企业,维护什么啊,只有直找标准化协会帮忙办理相关事情了,反正政策决定要这么做,就慢慢来了,今天人大会议上面谈到了食品的电子监管码问题,希望能考虑到小企业的难处,我反正是头大这个事情...早点结束吧.啊门
同志们电子监管网好玩吗?哈哈哈。此项工作搞了这么多年了,别说企业就是我们质检系统的人又有几人能够玩转?到现在企业入网又有几人能够自己完成?  就是入网多年的企业到现在还得我们手把手的教或我们直接办理。就是印了吗的又有几个厂家在用?连我们楼主都被弄晕何况我们的企业。可你有办法吗?政治任务必须得办。而且还是一项对基层一点好处都没有的任务。
原帖由 lijinglong163 于 2008-7-29 11:07 发表
三楼在胡说八道,根本不了解监管码

你了解,你他妈的说说什么是电子监管码。