质量热讯社区

电子监管码(网),21世纪皇帝的新衣

楼主
电子监管网是检验一个企业在企业管理上真正的管理到位,尤其是食品加工企业。再就是看看企业的员工在工作是否有责任心。还可以给企业提供产品销售情况和有无串货等情况。

沙发
原帖由 沙田柚 于 2008-6-4 21:08 发表
许多白酒厂都没用电子监管码。

河北省做这方面工作做的好你何以问问他们。
硬座
原帖由 zm315550586 于 2008-6-7 10:25 发表
本人没有操作过电子监管码这个系统软件,听说操作起来挺复杂的。

我们不需要对电子监管网的系统软件了解的太多,只要你能知道上网给入网企业备案就行了。
板凳
原帖由 aliyacn 于 2008-6-6 17:54 发表
没有做过企业流水线的官员以及其他管理者门,都只知道用理论在那里大把大把的说话,站着说话不腰疼.。
  哪个码段根本没有规律,企业根本不好好处里跟码段对应,无法管理。
  还要把生产日期填上去,怎么会跟我产品包 ...

这你就不明白了,电子监管码的码段是随即派发的所以说你看见码段就没有规律。
地板
原帖由 aliyacn 于 2008-6-11 09:11 发表

阿里巴巴,你真是没见国这个电子监管码与码段,随即派发,没有规律,我企业一天几万的货,他要一一对应的,码段不好管理,我到底贴到哪个了,都不会知道,你必须一个一个的记录,我看专门安排5个工人都无法应付这个工作,而 ...

哈哈哈,这不要怨别人,要怨就要怨你自己在企业管理上还没有管理到位,如果你能管理到位你所说的问题就不是问题了。
有些产品的赋码费用确实挺高的,已经超过了产品的利润。
原帖由 aliyacn 于 2008-6-6 17:54 发表
没有做过企业流水线的官员以及其他管理者门,都只知道用理论在那里大把大把的说话,站着说话不腰疼.。
  哪个码段根本没有规律,企业根本不好好处里跟码段对应,无法管理。
  还要把生产日期填上去,怎么会跟我产品包 ...

即言你对电子监管这么反感,为什么还要入网啊?
[quote]原帖由 second 于 2008-7-16 16:11 发表

lz
印刷出来的电子监管码一共有20位数,前面15位是有规律的
以某企业为例,其申请了10万个电子监管码
起始码为00033 61800 00000 95953
结束码为00033 61800 09999 79047
这样的话,才达到电子监管码标榜的独一无二的数字身份证功能,不易被人冒造
在企业通道进去激活的起始码和结束码都是显示前面的,故可以按序进行激活即可了
lz不必要贴每张都登记吧???

你说的这些我还真的不知道,这次又张了见识。
原帖由 lijinglong163 于 2008-7-29 11:07 发表
三楼在胡说八道,根本不了解监管码

你了解,你他妈的说说什么是电子监管码。