质量热讯社区

出离愤怒,临近崩溃了,可恶的电子监管网

楼主
作为一名基层质监工作人员,一名小科员,从去年下半年起,我就被这电子监管网折磨的心力交瘁。

我想我已经精疲力尽了,我怎么会变成现在这个样子呢?这半年来,我已经口干舌燥,耐心消磨贻尽了。其实自去年几个月以来我已经被其折磨得在崩溃边缘,有时我甚至因为这个产生辞职念头,这好像已经是悬在我头上的一把刀,我就像是等待判刑的xx。

入网备案登记表,大部分都是自己帮忙填写。我看着这些小企业老板们,他们无助,不知所措,虽然会上很多狠话科长已经说过,但是对于大多数的他们,电脑是从来没有接触过的东西,交钱,600块,对于他们来说没所谓,但是电脑操作,他们一点办法也没有。我也不忍心,我甚至怀疑自己要精神分裂了,一方面极端讨厌厌恶这些毫无意义的工作,另一方面却不得不死死脾气的把它一点一点的啃掉……
   电话,一个接连一个,不懂如何电脑操作的,要重复着一步一步讲解,我很想说,为什么你们都不自己先看说明试着操作一下,难道我就是有人教的么?我自己也是遇到那么多的问题一个一个解决过来才明白整个流程的!问之前难道不能自己好好操作一下……

些企业连电脑也没有的,拿了个电子密钥来,只有全程帮忙,在我的电脑里操作,企业信息,产品信息,申请,等审批,再下载,解密……

我已经在慢慢的尽最大努力的去完成这个任务

我已经在被拉得长时间的战线中变得麻木不仁

然而,这些事情为我所不耻,我看不到这些意义在哪里?然而我却日复一日的重复着
沙发
同情啊.呵呵,工作归工作.心情归心情,无论如何还是要调整好心态.别让工作的情绪影响太多.
硬座
做个 简单的视频 模拟操作过程  叫他们自己看
板凳
楼上的说得太简单了
基本上连电脑都没有操作过的人
我们培训会也不知道开了多少次了
收效甚微

一些企业老板对赚钱可能比较在行
我感觉一些上了四十来岁的小企业老板们,对电脑的态度就像洪水猛兽
他们不懂,也从来没有想过要去懂
地板
生活就是这个样子,想开些,人手不够该向领导提就开口,你要生活吗?那么先拿到工资,再把工作和生活分开,不然工作的压力会让你倒下。
楼上的说得太好了
但愿我能这么做到
其实电子监管网,领导听到也觉得很烦
基层的领导也不好当阿

刚刚又帮一个小企业填了入网登记表,这个饮用水厂只不过就卖到本地一些小区域,是一个很老实的小企业老板,文化不高,只会写自己的名字。
他在一旁问我,因为下个月准备QS换证了,还要不要那么快办入网

其实我已经有点犹豫了,真是有点不忍心,想着就用这个理由根上面交差好了,于是便底气不足的跟他说那不如不要那么快去交600块,等迟点通知
他可能听得不清楚,又在那里说,别人人人都办了自己不加入就不好
其实如果他够聪明,就能听懂我的意思了,可惜
听到他这么说了
我把心里一横,说那你赶紧去银行汇钱到中信国检的户口吧

感觉自己当了一次脍子手
在质监工作了这么多年,心肠不会越来越软的,年底的先进和收入才是硬道理。没办法,我也和你一样有过困惑,但是还是徒增烦恼,现在还是和你一样,只是岁数大点,脸皮厚点而已,想开了点而已,质监已经不是我们的事业,是职业。懂吗?对不起,年轻同行。我太粗俗了。希望你快乐。
马上就能体会second处境了,今天接到上级局通知,二天内上报入网企业,7月2日之前,动员首批企业入网,但是对电子监管码我是两眼一抹黑呀,以后要向各位讨教了
原帖由 zzy990320 于 2008-6-27 16:36 发表
在质监工作了这么多年,心肠不会越来越软的,年底的先进和收入才是硬道理。没办法,我也和你一样有过困惑,但是还是徒增烦恼,现在还是和你一样,只是岁数大点,脸皮厚点而已,想开了点而已,质监已经不是我们的事业 ...

严重同意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还好,本县首批入网产品企业不到10家.