质量热讯社区

亲自查验了电子监管码

楼主
     周六去审厂,亲自查验了该厂的电子监管码。
     第一次查一码,用电话查,回音“你好,你所查的号码暂未使用”(大意)
     疑,用短信查,回信“你好,你所查的号码暂未使用”(大意)
     慌,忙告该厂。“不对啊,我昨天还查了那一列,可以的呀。”
     查所指列一码,回信“你所查询的产品是XXXX食品厂2008年6月2日生产的XXXX”
     天啊,出厂日期应是6月28日啊。
     经查,原是该厂没有电脑,到中信去印码,直接激活后一直张贴到现在的!
    我们这里的企业基本都是用这种方式印码和激活的。这该造成多大的混乱啊。消费者查到这样的信息还敢买吗?
    随便说一句,用短信查一次收2毛钱。以后我再也不会随便查了!
沙发
那是 怎么回事
硬座
抄近路办法,中信印好激活给企业。违规操作
板凳
我们也遇到这个问题。这个码是个长期使用的,每批,每种,每个产品要贴不同的码。一定要让企业重视、并变成自己的事情来做,不能搞成应付“质检局”的事情。目前在社会上没有查验习惯和设施的情况下,很难保证企业的赋码、贴码质量,可能变成催紧了就贴,不催就应付。
这个码药监也在搞,为什么不等药监搞成功我们在推广?药毕竟比食品要管的严一些,药厂规模要整齐一些,比我们好推。不知上头怎么想的?感觉有点太急
地板
感觉有点太急

我和你有同样的感觉。
:lol
不知道这些事情国家总局知道不知道。
就是,偶就遇到这个要填生产日期这个问题,所以偶就是不敢激活,因为码是乱码,贴到哪个不好记录,而且那么多我怎么知道我贴到哪个批次,哪天生产的? 所以不敢激活,因为激活就产生显示的生产日期与我包装上的实际生产日期不符合的,其实我包装上的生产日期是最真实的.
说白了,里面显示的内容无非就是标签上的内容,我真弄不懂,为啥还要另弄一套,增加人力物力财力.浪费社会资源.那以后不用标签了,直接贴个码就得了. 不懂就查,不用看字了.神了!!!!!!!!!!
现在成立政治的产物!!!!!可悲.
原帖由 aliyacn 于 2008-7-3 08:43 发表
就是,偶就遇到这个要填生产日期这个问题,所以偶就是不敢激活,因为码是乱码,贴到哪个不好记录,而且那么多我怎么知道我贴到哪个批次,哪天生产的? 所以不敢激活,因为激活就产生显示的生产日期与我包装上的实际生产日期不 ...

沦为赚钱的工具觉得电子监管码真是中信国检公司的赚钱工具 ,
全国有多少家企业,一家企业收300块大洋,一算不就得了,现在食品监管一个电子监管码就搞定了 ,
还要质监局来干嘛,还有进出品商检,卫生局呢?
中信国检公司,质监局到是好哟,
这可是增加企业的成本呀