质量热讯社区

与“深度研究”相逢在泉城

楼主
前不久,刚好山东局和河北局一起在山东济南搞了一次全省执法人员培训,我应邀请前去讲课。去之前,我就发短信给“深度研究”(山东威海的宋建伟),问他是否接到通知。他说没有。

我周五晚上到了济南,他兄弟为了见我,第二天晚上竟然连夜从威海座了一夜火车赶到泉城,凌晨六点就到了我住的宾馆,我当时有说不出的高兴和感动。

高兴的是我们能在济南相逢,感动的是他放弃了休息时间来见我。一天多时间里,我们白天晚上就在一起,谈工作、谈执法。我们像老朋友一样无所不谈。他在网上的时间虽然不多,我一直欣赏他的才气、思维。见了面后,我们就更多交流执法体会。

他来时,我的课已经讲完了,没有办法,我只好把讲过的内容给他重复一遍。他呢?也给了我很多启迪,印象最深的是如何在流通领域执法的问题,这是很多朋友们最关心、也是最头疼的问题,他告诉我了一个妙方:就是用强制性标准介入,再引入《质量法》处理。我感觉这个方法非常实用。还有一个方法就是查保健食品的问题,现在很多保健食品商场或商店卖的很火,但很多产品根本就不是健字号,应该属于食品的范围,对方也没领取QS,完全可以查,现在很多朋友们都没有介入。我觉得这也是一个很多的案源。
    我在泉城逗留的时间很短,交流却很多,认识这位朋友却非常好。我非常感谢他。
沙发
向你们学习
硬座
不要保留的把你们交流经验提供给我们学习,谢谢了!!!
板凳
原帖由 夏日太阳 于 2008-7-19 21:54 发表
不要保留的把你们交流经验提供给我们学习,谢谢了!!!

9494就是呵呵
地板
有启发,有收获,谢谢了.呵呵

很好

很受启发,也很感动,西雨是个好同志。
原帖由 zljsjdj 于 2008-7-20 08:26 发表

9494就是呵呵

哈哈,同意~支持~
“深度研究”确实业务很强,前一段时间在我们群里讲了很多关于流通领域执法方面好的经验和建议,虽然我不是搞执法的,但我是接待投诉的,特别是对流通领域的投诉处理方面问题,给予我们很多的启发和帮助。
向您们学习了,我怎么没有听过深度研究呢,可能我不上群的缘故?有机会一定请教执法方面的问题.
就是用强制性标准介入,再引入《质量法》处理。-----------------------具体如何引入,请西雨指教。