质量热讯社区

[讨论]县级计量检定机构有保留的必要吗?

必须保留

简单说一句:现在计量工作越来越多,能源计量、民生计量等活动的开展,已经使现在的基层技术机构难以适应新的要求。
如果撤了,说句不该说的话:把质量技术监督中的“技术”也删除了吧
原帖由 笑三少 于 2005-1-7 17:29 发表
应该实行技术机构垂直管理体系
      可以和行政分开]
   现在很多的市县局的收入绝大多数是靠技术机构来维持的饿,如果要把县级技术机构撤消掉,那么县级局的撤消也就该开始了

哈哈,真要由市级计量所来垂直管理县级计量所或者是取消县级计量所,强烈抵制的是县质监局,而不是县级计量所,没有县级技术机构,县级质监局许多费用找谁来买单?现在大多数县级计量所,一年下来,多少也有数十上百万的检测收入了,不再是以前连工资都开不起的时候了。
收藏了,谢谢分享,学习学习
区县级技术机构没有保留的必要,要技术没有技术,要什么都没有,除了每年30%增加的任务,技术机构就是县局的收钱工具了,收到的钱自己还不可以用,奶奶的,技术所就是县局的工具,给局里打工的
妈的,楼主真是是很傻很天真,为什么叫技术监督局,你知道吗?没有计量,你玩个叼,你把县级的计量所搞了,那别人问,你拿什么做技术监督局?唯一可以撒手的是质量处,质量处都成了秘书处了,天天收发文件,其他事什么事都做不了。还说一下,质量处的人懂质量吗?
:lol
技术监督局撤了。计量所也不会撤!立贴为证!
县级计量机构要不要保留,并不是坐在办公室,想想怎么样的,从理论上说一大通的道理,然后很武断地建议。县级机构存在的必要性,必需要深入基层做大量的调究,综合各方面,再提看法不迟?很多基层的计量检定人员,虽然一部份业务素质相对市以上的技术人员差些,但他们长年在基层工作,对基层工作掌握了一定的经验做法,很多工作,比如面对受检单位(个人)钉子户,比如收费这块如何处理,就市级以上的高素质检定人员来试试,能做得来吗?现在说检定素质能力关键,但收费的任务指标不关键?你技术好,什么比武呀考核呀,奖状挂满墙,可是一到基层检定,检定费收不回来,你们领导放得过你吗?你们上级局、上上级局,不是一样每年追着经济收入指标?你们敢说不是这样吗?所以说,看事情呀,不能以偏盖全,遇到问题不要动不动爱说什么说什么,乱发表意见,这样,你的素质我看也好不到哪里去吧?!