质量热讯社区

大家议议,国家质检总局败诉!中信国检公司会不会,应不应退企业入网费600元?

楼主
大家议议,国家质检总局败诉!中信国检公司会不会,应不应退企业入网费600元?
截至2008年8月6日0时,入网企业已达67688家,按照电子监管网入网收费标准每家企业600元/年计算,这项收入就十分可观。
会不会,应不应退企业入网费??
是不是应捐出来,用于学校、四川、。。。。。。
沙发
收上去的钱钱应该是不会退出来的.
硬座
如果败诉啦,一定要推给企业,由企业决定这个600元的去向。
板凳
这个社会吃到肚子里的钱能吐出来的不多~
地板
国家质检总局败诉 ? 判决了吗 ?
[quote]原帖由 lfll0000 于 2008-8-6 09:58 发表
截至2008年8月6日0时,入网企业已达67688家,按照电子监管网入网收费标准每家企业600元/年计算,这项收入就十分可观。
会不会,应不应退 ... [/quote

67688家企业入网,并不代表67668家企业都购买密钥,只有购买密钥的才会给中信国检汇去600元维护费。全国有多少企业购买密钥LZ能说清楚吗?
原帖由 阿里巴巴 于 2008-8-6 19:40 发表
[quote]原帖由 lfll0000 于 2008-8-6 09:58 发表
截至2008年8月6日0时,入网企业已达676 ...

不好意思,是从中信国检公司网站查的入网企业数字,具体说不清楚!不会只是668家企业购买密钥交600元维护费吧??
原帖由 lfll0000 于 2008-8-6 20:52 发表

不好意思,是从中信国检公司网站查的入网企业数字,具体说不清楚!不会只是668家企业购买密钥交600元维护费吧??

我想要多于668家企业,600元维护费他还要有支出,那就是密钥成本(正、副密钥)再加上人工费用,及邮费,还有所得税,营业说等等,我想中信国检最多可以赚到100-150元吧。
67688家企业入网,并不代表67668家企业都购买密钥,只有购买密钥的才会给中信国检汇去600元维护费。全国有多少企业购买密钥LZ能说清楚吗?-------错,我们这儿的企业全部是入网、交款同步,集中现场办公。
弱弱地问一句:像生产大桶水的企业有必要入网吗?
当时在推进电子监管网的时候,他们(中信国检)答应每个城市无偿提供两台终端机,这都过去一年了,他们又不说提供终端机的事情了,据说一台终端机在一万多元,两台也得在3万元左右,他们现在是那不起这笔钱了。其原因就是入网得多,购买密钥的少,费用在不飞速的提高。