质量热讯社区

实际质检业务需要应用软件类型投票贴!

原帖由 zym126067 于 2008-8-29 16:40 发表
要是能有个内容较全的监管企业质量档案数据库软件(并支持增减项目)就好了

投票项目里面 我给你加进去
行政执法,最好能把自由裁量加上,最好可以自定议,加上审委会主任签字。
以往的CQS等软件都没有这个功能
特种设备已有管理软件了。是通过网络平台操作的。
原帖由 星星的味道 于 2008-8-30 18:16 发表
行政执法,最好能把自由裁量加上,最好可以自定议,加上审委会主任签字。
以往的CQS等软件都没有这个功能

呵呵,这样很好哟!
同意分类:
综合管理
行政执法
特种设备

行政执法的软件主要应是涉及内容:
        我认为应该是一套模板,包含适用法律、程序等必备文书的制作生成。

网上有一个卫生系统执法软件,有参考价值。

我见过一个交通系统的执法软件

主要是能存储分类证据的照片啊,违法事实啊,依据什么条款啊,多级审核啊等等,然后统一存档。
说白啦,既然都是数据库,你分的哪几个根本不对,用几个菜单就能把他们合在一起啦。
我们建立数据库就是要让它能归类总结便于管理。
你这样归类本人认为不妥,呵呵,个人意见。
一个标准的检定流程生成软件
最好来一个在现实工作中最适用的综合的
若水应该对质监业务有所了解,有所熟悉后再来针对软件进行调查!就目前来看,质监部门需要的是一个综合性的软件
原帖由 gx12365 于 2008-8-29 08:03 发表
综合管理
行政执法
特种设备

这样分在多好

强烈支持~