质量热讯社区

看了质监系统待遇如何,有感.

楼主
人未来,先听待遇,现在的年轻人就会享受,质检20余年,走过风风雨雨,从办公地点租赁到现在的高楼,从自行车到现在的汽车,办公桌少腿没抽屉的,还是3人活用1 张,夏天从破吊扇到现在的中央空调,过去1步 电话,想打个电话要排队.想想吧质检发展不容易,起步晚没实力,能到现在已经走向梦想,都一线的兄弟姐妹用生命和汗水换来的.查假冒,端窝点,起早贪黑.甚至为蹲点遇害.有无数的老前辈把毕生精力献给了质检事业,难到他们都讲什么待遇,没有这些辛勤劳动的同志换不来现在的质检辉煌.
沙发

质检腾飞

几年来,质检系统从上到下都有了崭新的变化。
硬座
腾飞   腾飞  腾飞
板凳
说得不错。在这个单位,应该要看你给单位做了什么,而不是一味看单位给了你什么。
地板
lz看来是老同志了~
这个年头为什么不能将待遇~国家规定的,我们都不能享受,为什么不能提,为什么不能讲!!部门不好,就是没有吸引力,就是没有人愿意来,这是很现实的问题,我们必须转变观念,无论你是企业也好,还是你是政府职能部门也好,我们应该从自身找原因,想法办,让自己做大做强,得到国务院的肯定,得到人民群众的赞誉才对,也只有这样才能树立起我们的形象,提高我们自身的待遇,吸引更多的人才来我们的系统,让我们的系统形成一个良性的循环。
不说别的,就说我们质检总局下的两个部门,要是现在让你选,你会选择去哪里,不是我在这里臆断,大部分人会选择检验检疫。要是问为什么,那就看看我们自己吧,问题很显然,答案很清楚~~
同时希望lz这位所谓的老同志消消火,既然是老同志,那么经验一定比年轻人丰富,那么就更应该带动年轻人为我们的明天努力奋斗,而不是在这里抱怨和斗气~~
单位的发展离不开大家的共同努力,只有共同拼搏,才能有更好的明天。
20年前上班的是不容易,可是每个年代都有自己的特点,那时候找工作和现在一样难吗?20年前楼主要是非农户小学不毕业就给安排工作现在呢?大官话谁不会说可是有必要吗?
大家都是为了质检事业才来到一起,但是有些人就是喜欢倚老卖老!
原帖由 iark5 于 2008-8-29 14:26 发表
说得不错。在这个单位,应该要看你给单位做了什么,而不是一味看单位给了你什么。

正如楼主所说,为质检事业失去了生命,这位哥们,我很佩服你,如果你为了单位牺牲了生命,单位如果只给你壹千元抚慰金,你也会很满足的,对吧。NB站着说话不腰疼......无语啊,可爱的质检人......
不至于吧?你们都扯远了,就自己论坛里几个兄弟的言论都接受不了,你能坦然面对工作的压力?有道理就顶一下,没道理就看看别的帖子,不用这么慷慨激昂吧?